欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部监督管理>>内容
 
发展集团总公司学习《条例》宣传周活动情况
(发布日期:2004-07-23 人气: )
    根据常州新北区委组织部常新组<2004>23号文关于开展《党政领导干部选拔任用工作条例》颁布实施两周年学习宣传周活动的通知精神,集团公司党委结合公司自身的实际情况,组织了一次下属各基层支部成员参加的学习《干部任用条例》的中心学习,下面将学习情况简要汇报:
    在中心学习会上,首先重温学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》,通过学习,大家都深刻认识到中央颁布的《干部任用条例》是党政领导干部选拔任用工作必须遵循的基本规章,也是从源头上预防治理用人上不正之风的有力武器。《干部任用条例》的颁布和施行,对于建立健全科学的干部选拔任用机制和监管管理机制,推进干部工作的科学化、民主化、制度化,对于从中央到地方形成朝气蓬勃、奋发有为的领导层,保证党的事业的兴旺发达和国家的长治久安,具有十分重大的意义。
    特别是对条例的几个重点:1、考察领导职务拟任人选必须注重考察工作实绩;2、选拔任用领导干部必须经过民主推荐;3、党政领导干部任职前要公示等几个方面,参加中心学习的党员干部,各自都结合实际,谈了个人的心得体会。集团总公司党委近二年来,也正是按照《干部任用条例》的要求,对公司部经理以上干部的任用都严格按照干部任用程序,经党委会讨论及下属各子公司任前公示。个别提拔的干部因种种原因,档案材料不全,公司组织部门决不含糊,直到材料补齐才上报。
    在宣传活动周期间,公司利用内部局域网的优势,将《干部任用条例》的有关干部任用的标准,切实履行的程序等章节发送到总公司每位员工的个人信箱上,让公司每位员工了解《干部任用条例》的内容,从而能对公司在提拔干部任用上起到一个真正的监督作用。
打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号