欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部监督管理>>内容
 
社会事业党工委学习《条例》宣传周活动情况
(发布日期:2004-07-26 人气: )
    自7月5日全区开展《党政领导干部选拔任用条例》(以下简称《条例》)颁布实施两周年学习宣传周活动以来,社会事业党工委、社会事业局高度重视,以此作为契机,花大力气进一步抓好《条例》的学习宣传。具体做到了“两个结合一个坚持”:
    一、在内容上,把学习宣传《条例》与学习宣传“三个代表”重要思想结合起来,从更高层次和更深层面上进一步加深党员干部对《条例》重要意义的认识,进一步增强按《条例》办事的自觉性。
    二、在对象和要求上,把组织领导班子重点学、组工干部全面深入学相结合。一是抓好领导干部的学习。根据区委组织部的统一安排与部署,我局于7月9日组织了局领导班子的专题民主生活会,组织局领导认真学习了《条例》和我区新下发的四个干部人事制度,结合实际工作总结执行《条例》的情况,进一步增强政治观念和组织观念。二是抓好组工干部的培训。组工干部位置特殊,责任重大,能否更好的贯彻落实《条例》,组工干部是关键。根据区委组织部的安排,我局选派组工干部参加了全区干部人事制度改革政策法规培训班,并要求与会人员认真学习领会干部人事制度改革会议精神和方部长讲话内容,会后在全局中层和人事部门开展了宣传学习,以进一步提高对政策的认识。结合当前以公道正派为主要内容的“树组工干部形象”学习教育活动,组织人事处全体同志抓紧学习《条例》和全区干部人事制度改革政策法规培训班精神,把《条例》作为练好业务基本功的重要教材,结合工作实际刻苦钻研,力争成为精通《条例》、熟悉干部人事工作的行家里手。
    三、在实际工作中,坚持严格按照《条例》考核和选拔聘用干部。社会事业党工委自2003年4月成立以来,分别制订了《常州市新北区中小学校长(园长)年度考核实施办法(试行)》和《常州市新北区乡镇卫生院院长年度考核实施办法(试行)》,规范了校(院)级领导的考核工作,坚持领导述职述廉、群众民主评议和工作交流、互评等制度,加强了干部管理。在对学校和卫生院领导班子调整过程中,能认真贯彻《条例》,执行干部队伍“四化方针和德才兼备的原则,规范对民主评议、民主推荐的程序和基本要求,有力地促进了干部考察质量的提高。对现在正在进行的基层单位中层以上领导干部的选拔聘用也参照《条例》执行,严格执行标准,严格履行程序,严格遵守纪律,在干部考察中,坚持公道正派和德才兼备的原则,用好的作风选人,选作风好的人。
    《条例》颁布实施两周年学习宣传周活动的开展,进一步提高了全体党员干部对政策的认识能力,规范了操作程序,收到了较好的效果。目前我们正紧密结合自身工作实际撰写体会和感想,积极准备参加“百句千言话《条例》”征文活动。
打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号