欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部监督管理>>内容
 
罗溪镇《干部任用条例》学习宣传活动情况汇报
(发布日期:2004-07-26 人气: )
    根据区委的统一部署,自7月5日至11日,我镇认真组织开展了《党政领导干部选拔任用工作条例》颁布实施两周年的学习宣传周活动。
    一、提高认识,认真组织。活动中,我们坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,结合本镇实际,坚持把学习、贯彻落实《党政领导干部任用选拔条例》与深入学习贯彻“三个代表”重要思想结合起来与增强各级领导干部尤其是“一把手”的政治意识和责任意识结合起来,与增强各级领导干部尤其是“一把手”的政治意识和责任意识结合起来,以坚强的党性来保证干部任用条例的学习贯彻。镇组织办就学习宣传周活动作了专题研究,对学习宣传的内容、形式作出了部署,确保了学习宣传周活动取得实效。
    二、舆论先导,形式多样。为把学习宣传周活动搞好,根据要求,我们运用了各种贴近实际、干部群众喜闻乐见的形式,向广大党员干部和群众广泛宣传《党政领导干部选拔任用工作条例》。活动中,结合建党83周年纪念活动,布置宣传橱窗1期16个版面,悬挂横幅标语6条,为学习宣传周活动营造了良好的舆论氛围。
    三、有的放矢,专题学习。一是组织了一次党委中心组的学习,并与学习领会全国深化干部人事制度改革会议精神和学习中央最近颁布的关于干部人事制度改革的五个法规性文件结合起来进行重点学习。二是组织全镇各级党组织召开专题民主生活会,深入学习《干部任用条例》,以加深对《干部任用条例》的基本精神和各项规定的理解,并把学习贯彻《干部任用条例》、中央最近下发的五个法规性文件和新北区新下发的四个干部人事制度作为民主生活会的重点学习内容和主题之一。
    通过学习宣传周活动,从而使我镇为加快建设一支高素质的领导干部队伍、力争“两个率先”,全面建设小康社会提供了坚强有力的组织保证。学习宣传周活动总的来说取得了预期效果。
打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号