欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部监督管理>>内容
 
西夏墅镇党委学习《条例》宣传周活动情况
(发布日期:2004-07-26 人气: )
    根据常新组<2004>23号文件精神,西夏墅镇党委按照有关要求,在全镇部署了落实《党政领导干部选拔任用工作条例》实施两周年学习宣传周活动:
    1、7月5日,镇党委全体成员和镇人大、镇政府主要领导,召开了专题的民主生活会,就各自学习《党政领导干部选拔任用工作条例》的情况进行了相互交流。大家结合中央最近下发的五个法规性文件和区新下发的四个干部人事制度谈了各自的体会。大家一致认为,从中央下发的五个法规性文件可以体会到我国的法制化进程,作为党的基层组织,必须不折不扣地按照中央的有关要求严格执行。在人事工作方面更要规范操作,严格程序,要结合事业单位机构改革工作,进一步贯彻落实区新下发的四个干部人事制度。
    2、对我镇科级干部在企业兼职的清理情况进行回头看。我镇原有五位科级干部在镇实业总公司担任相应领导职务,通过学习中央下发的五个法规性文件和要求,五位科级干部都与镇实业总公司划清了“界限”。镇同时采取了三条集体资产管理的措施:一是安排了两名镇财政所会计兼任镇实业总公司的财务工作;二是制定了相应的工作管理、考核、监督制度;三是由镇分管领导具体监督集体资产的运筹和管理,并规定每半个月要向镇党政办公会议汇报工作。
    3、结合区干部人事制度改革政策法规培训,镇党委于7月13日在农村工作座谈会上,专门组织全体镇干部、各村支部书记和事业单位负责人进行了贯彻落实,座谈会上一起学习了区新下发的四个干部人事制度,有关单位还进行了表态发言,大家一致认为规范干部人事制度工作在当前的工作中非常及时,也非常必要,对于指导实际的工作具有较强的指导性和可操作性。
    4、由宣传口牵头,部署了镇通讯报道组积极开展“百句千言话《条例》”征文活动。
打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号