欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部监督管理>>内容
 
河海街道党工委学习《条例》宣传周活动情况
(发布日期:2004-07-26 人气: )
    按照区组织部关于开展《干部任用条例》学习宣传周的通知精神,为进一步推进《干部任用条例》的学习、贯彻和落实,为河海街道一方经济提供坚强有力的组织保证,河海街道党工委很重视,召开专题会议,结合街道工作实际进行布署,主要开展了以下几方面的活动,取得了一定的实效:
    一、加强领导,精心策划,认真组织
    河海街道党工委首先结合“七一”组织召开了一次党工委民主生活会,分析了河海街道目前面临的发展中的困难以及自身存在的优劣势,进行了一次深刻的自我剖析,形成了统一的意见,就是要切实加强学习,把思想统一到科学发展上来,把对《干部任用条例》的学习与学习“三个代表”重要思想结合起来,增强政治意思和责任意识,围绕街道既定的“四大目标”把各项工作进一步向纵深推动,明确了党工委成员都是学习宣传周的领导小组成员,由卢伟荣副书记负责牵头进行各项宣传落实。
    二、点面结合,重点抓好各级干部特别是领导干部的学习
    街道党工委把《干部任用条例》作为宣传周的重点学习内容,组织街道党工委成员花半天时间专题进行了学习,同时要求各党工委成员特别是新进领导班子的成员要坚持学习不放松,真正领会《干部任用条例》的精神实质,把学习《干部任用条例》和贯彻“三个代表”重要思想结合起来,从思想上达到统一。同时在面上推开,结合“树组工干部形象”集中学习教育活动,组织全体党支部书记、支部委员、各事业单位的负责人进行了学习,主要通过学习把上下的思想统一起来,能对《条例》做到应知应会,各支部组织委员能熟悉各项规定,把各项工作落到实处。
    三、通过各种渠道,加大宣传力度
    为了让广大党员和群众对《干部任用条例》有具体认识,我们利用多种形式积极向党员和群众进行宣传,主要通过各种会议、宣传栏、横幅、党校、市民学校等进行宣传,同时把对《条例》的宣传结合到群众活动中,在工、青、妇、文化站联合组织的活动中进行宣传,扩大宣传的覆盖面。
    四、结合学习谈体会
    参加学习的每一们同志都要求学习之后写一篇学习体会,结合街道面临的困难、自身的工作实际谈体会、谈对策、提建议,真正把《条例》的精神落实到每个人心中,把思想统一到发展上来,为街道今后的发展建言献策。
    根据区委的统一要求和布署,河海街道在学习宣传《干部任用条例》上取得了一定的成效,但一周的时间很有限,在学习周结束后,我们仍将结合“三个代表”重要思想坚持进行学习和宣传,逐步扩大影响,把《干部任用条例》的学习、贯彻和落实继续引向深入。
打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号