欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>政策规定>>内容
 
区级机关各部门中层干部选拔任用工作程序
(发布日期:2004-03-31 人气: )

 

常州市新北区(高新区)区级机关各部门

中层干部选拔任用工作程序

        根据中共中央《党政领导干部选拔任用条例》及省、市委有关规定,结合新北区实际,区级机关各部门选拔任用中层干部工作按以下程序进行:
  1、组织民主推荐。选拔部门中层干部必须经过民主推荐。民主推荐包括会议投票推荐和个别谈话推荐。部门中层干部重新聘任时民主推荐按照各部门机构设置方案中确定的职位进行定向推荐;个别提拔任职的,按照拟任职位推荐。个人向组织推荐部门中层干部人选,必须负责地写出推荐材料并署名。
  2、确定考察对象。部门领导班子成员根据民主推荐情况,对考察对象人选进行酝酿,集体研究后提出考察对象建议名单,经与区委组织部门沟通后确定考察对象。
  3、组织考察。对确定的考察对象,原则上由各部门组织考察组进行考察,必要时区委组织部派员参加。考察必须形成书面考察材料。考察材料应包括德、能、勤、绩、廉方面的主要表现和主要特长,主要缺点和不足,民主推荐、民主测评情况等。
  4、确定拟任人选。各部门在民主推荐和考察的基础上,经过充分酝酿,在征求区纪委意见后,由部门领导班子成员集体讨论决定拟任人选。副科级以上干部的任用,由各部门以文件形式向区委上报请示,并附上《干部任免审批表》(一式三份)、干部考察材料和民主推荐等材料。副科级以下干部的任用,应按照规定向区委组织部备案,备案时需报送《干部任免审批表》(一式三份)及有关考察、推荐材料。
  5、任职。副科级以上干部的任职,须经区委常委会讨论通过后,由区委组织部进行任前公示,公示结束后由区委或区政府分别批复各相关部门,再由各部门印发干部聘任文件。副科级以下的备案干部,经区委组织部审核同意后,由所在部门进行任前公示,公示结束后,再由各部门印发干部聘任文件。
为规范统一、便于操作和提高效率,区级机关各部门中层干部聘任工作,原则上每年集中在上半年2月份和下半年8月份分两次进行。
  区属各事业单位领导干部的选拔任用,参照本程序执行。
  各部门要认真贯彻执行中央《党政领导干部选拔任用条例》的各项规定,切实加强领导,精心组织,扎实工作,积极稳妥地做好中层干部的聘任工作。

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号