欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>政策规定>>内容
 
新北区领导干部任职试用期暂行规定
(发布日期:2005-03-16 人气: )

    第一条  为认真贯彻执行中央《党政领导干部选拔任用工作条例》,完善党政领导干部选拔任用制度,建设高素质的领导干部队伍,根据中组部及省、市委有关要求,结合我区实际,制定本规定。
    第二条 本规定适用于提拔担任区委管理的下列非选举产生的科级领导干部:
    (一)镇、街道副科级领导干部;
    (二)区级机关正、副科级领导干部。
    第三条 领导干部任职试用期为一年,从任免机关发出试用任职通知时计算。
    第四条 领导干部在试用期间,履行所任职务的工作职责,各项待遇与正式任职的干部相同。对试用期的领导干部视同正式任职的干部进行教育、管理和监督。
    第五条 试用期满前一个月,由区委组织部对试用领导干部进行考核。考核步骤为:
    (一)本人述职。干部本人准备述职报告,在一定范围内进行述职,也可将书面述职材料直接提交区委组织部。述职报告内容应包括本人在试用期间的德、能、勤、绩、廉等方面的基本情况。
    (二)组织考察。区委组织部成立试用干部考察小组,通过民主测评、个别谈话、发放征求意见表等形式,全面了解试用干部德、能、勤、绩、廉等方面的情况,重点考核对所任职务的适应能力和履行职责的情况,考察结束后须形成考察材料。
    (三)作出鉴定。区委组织部召开部务会议,听取考察情况汇报,集体讨论确定试用干部考核结果。
    第六条 领导干部试用期满,经考核合格的,由区委下发正式任职通知。正式任职的,试用期计入任职时间。
    领导干部试用期满,经考核不合格的,由区委组织部提交区委常委会讨论后,免去试用职务,一般按试用前原职级安排适当工作。
    第七条  领导干部在试用期间工作出现重大失误或犯有严重错误,不宜继续试用的,按干部管理权限审批后,提前结束试用期,并按有关规定予以处理。
    第八条  本规定由新北区委组织部负责解释。
    第九条  本规定自发布之日起施行。

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号