欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>大学生村官家园>>政策规定>>内容
 
关于组织全区大学生村官开展纪念改革开放30年和学习讨论党的十七届三中全会精神的通知
(发布日期:2008-10-10 人气: )

 

 

中共常州市新北区委组织部

 

 

共青团常州市新北区委员会

 

 

于组织全区大学生村官开展纪念改革开放30年和学习讨论党的

 

十七届三中全会精神的通知

 

各镇、街道党(工)委组织部门、团(工)委:

中国共产党第十七届中央委员会第三次全体会议于2008 10 9 日至 12 日在北京召开。会议将系统回顾总结我国农村改革发展的光辉历程和宝贵经验,审议《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》稿,进一步统一全党全社会认识,加快推进社会主义新农村建设。各镇、街道党(工)委组织部门和团(工)委要把组织大学生村官学习讨论党的十七届三中全会精神和改革开放 30 年伟大成就作为当前的一项重要工作来抓,认真组织、加强领导,确保学习讨论活动取得实效。现就有关事宜通知如下:

一、组织开展学习交流活动

各镇、街道要组织大学生村官集中收看党的十七届三中全会电视直播或实况录像,集中研读党的十七届三中全会文件,原原本本的学习党的十七届三中全会报告和各项决议。要组织大学生村官学习党的十一届三中全会以来,党关于农村工作和农村发展的若干文件精神和决定,回顾总结改革开放 30 年来农村建设发展成就,发动大学生村官在学习和掌握党的十七届三中全会精神和改革开放伟大成就的基础上,做好政策的宣讲员,向广大村民宣讲党的十七届三中全会精神和改革开放的伟大成就,在农村迅速兴起学习贯彻党的十七届三中全会精神、宣传改革开放伟大成就的热潮。

二、组织撰写心得体会

要组织大学生村官就对党的十七届三中全会的关注热点、对党的十七届三中全会报告及其他成果的切身体会以及对党的十七届三中全会的希望和建议写成书面材料,并及时上报至团区委,将择优上报至团省委“到村任职高校毕业生 BBS论坛交流平台”,大学生村官可以通过论坛分享学习成果。

三、引导大学生村官在社会主义新农村建设中发挥积极作用

要以党的十七届三中全会精神为指导,引导大学生村官在社会主义新农村建设中发挥积极作用。要通过丰富多彩的学习活动,引导大学生村官深刻领会党的十七届三中全会精神和改革开放 30 年来党和国家取得的伟大成就,坚定不移地拥护改革、支持改革、参与改革,把智慧和力量凝聚到实现党的十七届三中全会确定的各项任务上来。要准确把握党的十七届三中全会建设社会主义新农村的目标任务,按照党的十七届三中全会提出的建设社会主义新农村的新要求,组织大学生村官开展“我为新农村建设做什么”主题教育活动,引导他们紧密结合实际,切实有效地开展工作,推动农村经济社会又好又快发展,为社会主义新农村建设贡献青春。

四、有关要求

12008年度省、市选聘的大学生村官每人撰写上报11500字以上的学习党的十七届三中全会精神和改革开放伟大成就的心得体会。

22007年度区选聘的大学生村官每人撰写上报11500字以上的“我为新农村建设做什么”相关主题文章 。

3、本次主题活动由各镇、街道党(工)委组织部门牵头负责,各镇、街道团(工)委配合落实。所有上报材料必须于10 16 日前汇总报送,一式两份,并附电子版,报送联系人:吴琼;联系电话:85127820;材料报送邮箱xb_tw@czxd.gov.cn

 

                         

      二00八年十月十日

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号