欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>创先争优>>他山之石>>内容
 
无锡市北塘区委组织部:树立“四个观念”扎实推进创先争优活动
(发布日期:2010-10-21 人气: )

   创先争优活动开展以来,无锡市北塘区委组织部通过抓重点,促全局,推创新,求实效,率先开展创先争优活动,为在全区深入开展创先争优活动提供充足动力和保证。

   一是突出大局观念,在服务发展中创先争优。围绕北塘加快转型发展大局,区委组织部坚持以区域发展目标为重点改进干部选拔任用方式,以落实发展举措为重点丰富组织建设内容,以提升发展能力为重点创新干部教育培训机制,以巩固基层组织建设为重点推行“公推直选”,为全区的转型发展、科学发展选好干部、配强班子,集聚人才、凝聚活力,抓牢基层、夯实基础。

   二是强化创新观念,在改革创新上创先争优。针对当前组织工作中的热点难点问题,组织部带头解放思想,改革创新,积极开展组织工作创新评比,鼓励组工干部深入基层开展调查研究,在实践中深入思考总结,着力在加强领导班子建设、建设学习型组织、深化干部人事制度改革、加大人才引进力度、强化基层组织建设、推进基层党内民主等方面研究新举措、开展新实践。全区今年已确定组织工作创新创建项目15个,发放创建启动经费三万元。

   三是强调实效观念,在狠抓落实上创先争优。着力推行组织工作规范化管理,进一步健全部务会议制度、学习交流制度、工作例会制度、专题调研制度、重大事项集体研究决策制度等,工作中主动问计于基层、问计于群众,努力查找组织工作中存在的问题和不足,切实解决一些不适应、不符合科学发展观要求的突出问题,不断提高组织工作的规范化、制度化、科学化水平。

   四是确立服务观念,在自身建设中创先争优。深化“讲党性、重品行、作表率,树组工干部新形象”活动,按照“标准高于其他干部、要求严于其他干部、行动先于其他干部”的要求,立足组织部门本职,比学习讲团结,比工作讲奉献,比作风讲服务,以基层组织和党员群众的满意度作为组织部门创先争优活动标准,用服务的质量衡量组织工作的水平,以服务的实效检验组织工作的成效,努力营造组织部门率先创先争优良好氛围。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号