欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>创先争优>>他山之石>>内容
 
扬中市委组织部:扬中市以“先锋承诺”引领创先争优活动
(发布日期:2010-10-21 人气: )

        创先争优活动进入全面争创、扎实推进阶段以来,扬中市以“先锋承诺”活动为重点,深入推进基层党组织和党员的承诺工作。

        一是承诺的形式求活。扬中各基层党组织和全体党员,除特殊情况(年老体弱、文化程度较低)党员采用口头方式,在支部大会上进行承诺外,都以书面形式向党组织和群众作出承诺。为便于党员参与承诺活动,该市在《扬中党建网》创设“万民党员网上承诺活动”,鼓励有能力的党员网上填写个人承诺事项、签名承诺。

        二是承诺的内容求实。要求基层党组织在服务中心、建设队伍,改进作风、提高效能,服务群众、改善民生等方面作出承诺。党员在带头学习、提升能力,改革创新、推动发展,认真履职、服务群众,遵纪守法、勤政廉政等方面作出承诺。党组织和党员的承诺除“五个好”、“五个模范”的共性要求之外,还要根据自身工作实际,条目式、分类别制定个性诺言。该市还专门制作了《创建先进基层党组织公开承诺书》、《争当优秀共产党员公开承诺书》,便于基层操作实施。

        三是承诺的方式求新。深化积分承诺、目标承诺管理等活动,推行四步法开展承诺,一是提诺。承诺前,各基层党组织和党员要深入群众,广泛征求意见建议,力求承诺事项惠及群众、得到群众认同。二是定诺。要求承诺的时间一般按创先争优活动两个阶段工作来安排,也可结合年度工作时限来进行。三是审诺。把审核指导公开承诺作为领导点评的重要内容,对不符合要求的,及时指导督促,加以完善。四是践诺。党组织承诺事项确定后,以一定形式向党员、群众公示,并积极履行承诺。该市机关工委还对承诺事项的完成情况实行销号制度,确保承诺事项件件有落实、事事有交代。

        目前,该市“先锋承诺”工作正稳步开展,8月底,所有基层党组织和党员的承诺工作将全部到位,9月初将对直属党委的承诺书通过报刊、网络进行公开公示。 


 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号