欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>创先争优>>他山之石>>内容
 
沭阳县委组织部:“三个注重”开展创先争优公开承诺
(发布日期:2010-10-21 人气: )

   为了扎实推进创先争优活动党组织和党员公开承诺,确保公开承诺事项具体、实在、可行,沭阳县坚持“三个注重”抓好公开承诺工作,带动全县党员有诺必践,促进各项工作的顺利开展。

   一是注重结合实际“亮”承诺 。要求全县各基层党支部和党员紧紧围绕创先争优推进县委及单位中心工作开展,立足岗位实际和工作职责,实事求是作出承诺,同时通过公开栏、媒体等对承诺事项进行公示,接受党员群众监督。

   二是注重求真务实“立”承诺 。党支部以带头争创“五个好”基层党组织为目标,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,服务群众、为职工办实事等方面作出承诺。党员领导干部重点在贯彻党的方针政策、加快推进重点工作完成,提高对基层党组织管理水平、履行社会责任、自觉廉洁从政等方面作出承诺。一般党员围绕积极参加创先争优活动,重点在提高工作技能,攻坚克难、立足本职岗位争创一流业绩等方面作出承诺。

   三是注重严格把关“抓”承诺 。为使公开承诺活动取得实效,不走过场,根据“创先争优”实施方案的要求,由各党委严把承诺质量关。普通党员在承诺公示前,由党支部书记进行审核把关,党员领导干部及党支部书记的承诺公示前,由党委书记进行审核把关,并召开党委会议进行审议,以确保承诺质量。目前,全县已有近1200个基层党支部和2万名党员参与了创先争优公开承诺。 

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号