欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>创先争优>>他山之石>>内容
 
泗阳县委组织部:泗阳县远程教育助推创先争优深入开展
(发布日期:2010-10-21 人气: )

   泗阳县充分利用远程教育的优势,以打造“四大平台”为载体,在扎实开展创先争优活动中,进一步提升了远程教育的服务水平。

   宣传舆论平台。发挥远程教育覆盖面广、内容丰富、直观快捷等优势,利用远程教育视频展播、远教动态、站内公告等栏目,宣传中央及省市县创先争优活动的主要精神、重大意义、安排部署、有关要求等。同时,及时宣传报道全县各条战线开展“创先争优”活动的好做法、好经验,展示动态信息、畅通沟通交流渠道、营造舆论氛围、助推活动开展。

   学习实践平台。坚持“让干部长期受教育、农民长期得实惠”,充分发挥远程教育站点的教育培训主阵地作用,整合资源,为“创先争优”搭建学习、实践平台,动员基层党员群众观看专栏节目,并下载节目刻录成光碟及时发放,保证每个基层党组织有学习教材。同时,开设“在线学习中心”,学习外地经验、拓宽活动思路、丰富活动载体、创新活动方式,使广大农村党员转变思想、更新观念,进一步激发基层党员创先争优的主动性、创造性。

   典型选树平台。加强自身建设,提升远教服务水平,率先投入创先争优热潮,在全县开展远程教育“四好站点”争创活动、示范站点选树活动,引领全县远程教育站点争当“五个好”基层党组织、“五带头”先进共产党员,在广大基层党组织和党员中唱响“创先争优”主旋律。同时,引导全县党员干部向先进典型学习,营造争当先进典型、奋力比学赶超的浓厚氛围。

   成果展示平台。以“创先争优”活动为契机,延伸远程教育站点建设,不断提高服务活动的能力,使远程教育成为创先争优活动的成果展示平台。在村居相对密集、党员相对集中的场所,充分发挥远程教育服务功能,将创先争优活动由室内推向室外,由局部扩大到整体,由固定党员延伸到流动党员,由普通党员延伸到一般群众,从方针政策扩展到社会生产实践,让基层党员群众切实感受到创先争优活动带来的可喜变化。 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号