欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>创先争优>>最新动态>>内容
 
新北区召开庆祝中国共产党成立89周年暨创先争优活动动员大会
(发布日期:2010-10-21 人气: )
        6月29日,新北区召开庆祝中国共产党成立89周年暨创先争优活动动员大会,命名表彰了来自全区各条战线的16个“学习型党组织”,并就在全区各级党组织和党员中深入开展“创建先进基层党组织、争做优秀共产党员”活动进行部署。市委常委、区委书记戴源出席会议并作动员讲话,区四套班子党员领导干部和来自全区各级党组织的代表共280多人参加了会议。
        会上,戴源带领大家重温了党的历史,回顾了党的光辉历程,全面总结了新北区今年以来经济社会各项事业和党的建设工作所取得的成绩,并对全区下一步按照中央和省、市委的统一要求,围绕“组织创先进,党员争优秀,推动科学发展,建设北部新城”这一主题,开展创先争优活动进行全面部署。
        戴源指出,开展争先创优活动是强化基层组织,推动科学发展的重要举措,是建设北部新城和国家创新型科技园区的现实需要。各单位要按照中央和省、市委的要求,认真贯彻落实《区委组织部、区委宣传统战部关于在全区基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施意见》,做到三个明确:一是明确目标任务。总体目标是“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”。二是明确活动主题。新北区确定的主题是“推动科学发展,建设北部新城”。按照市“十二五”规划的发展战略,把北部新城建设成全国一流、长三角领先的高新创意产业密集区,出行便利、高效快捷的综合交通枢纽区,常州公共服务中心和商务集聚区,滨水特色、都市观光体验区,环境友好、配套完善的宜居新城区。三是明确创建标准。创建先进基层党组织要努力做到“五个好”,即领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好;争当优秀共产党员要努力做到“五带头”,即带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气。
        戴源要求,要注重分类指导,重点突出创先争优活动的实践特色。要把创先争优活动与当前中心工作结合起来,以我们正在做的事情为中心,要与推进国家创新型科技园区建设,加快产业结构调整结合起来,与开展“三级联创”活动、“学习型党组织”创建、“学习先进找差距,改进作风促发展”、“争创常州我最优”等活动结合起来,不断提升党建工作科学化水平。
        戴源强调,开展创先争优活动,是一项重大的政治任务,也是彰显基层党组织和党员先进性、巩固党的执政基础的内在要求。各单位要高度重视,精心组织,要以认真负责的态度,创新务实的作风,扎实搞好创先争优活动,不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为推动科学发展,建设北部新城,在十二五期间,实现新兴产业的培育壮大和创建国家创新型科技园区的目标提供坚强的组织保证。 
打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号