欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>通知公告>>内容
 
关于推荐全省优秀基层党组织书记候选人的通知(常组通〔2010〕15号)
(发布日期:2010-06-17 人气: )

各辖市(区)委组织部,市各部委办局、公司、直属单位党委(党组)组织(人事)处:

七一前夕,省委将表彰一批全省优秀基层党组织书记。根据省委要求,我市在各级党组织推荐的基础上,从农村、社区、非公有制企业、教育、卫生等领域确定了10名推荐人选。为充分发扬党内民主,选出广大党员群众和组织满意的优秀基层党组织书记候选人,请各单位组织党员干部从中推选出5位同志,作为我市上报省委组织部的候选人。现将有关要求通知如下:

推荐条件

1.认真学习三个代表重要思想,深入贯彻落实科学发展观,自觉坚持党的基本路线,带头执行党的各项方针政策,符合中央五好五带头要求;

2.模范执行民主集中制原则,有较强的组织领导能力,认真履行岗位职责,团结带领广大干部、党员和群众创造性地开展工作,工作业绩突出;

3.努力实践全心全意为人民服务的宗旨,作风深入,求真务实,诚心诚意为群众办实事,积极投身创先争优活动;

4.公道正派,严以律己,勤政廉政,表率作用好,能认真履行党风廉政建设责任制,在干部群众中有较高威信;

5.担任党组织书记三年以上;

6.本人或者本人任职党组织书记期间所在党组织曾获得过县(市、区)党委、政府以上的表彰,有较高的社会影响力。

 

  


附件:

推荐全省优秀基层党组织书记候选人基本情况表

 

序号

姓名

单位和职务

主要事迹和荣誉

类别

1

严清华

金坛市朱林镇黄金村党总支书记

近年来,在村党总支书记严清华带领下,金坛市黄金村从一个地处茅山老区的省级贫困村,发展成为农村工作的先进村。人均收入从不足2000元提高到10600元,在偿还了60多万元集体遗留债务的基础上,集体资产从9万元增加到560多万元,黄金村先后获得全国计划生育先进村、江苏省民主管理示范村、卫生村、常州市先进基层党组织、安全文明村、学习型城市先进集体、双拥模范村、民事调解先进村、金坛市五好示范村、文明村等多项荣誉称号。他本人也先后获得了江苏省计生协会优秀会长、江苏省老区开发先进工作者、常州市十佳农村共产党员标兵、学习型城市先进个人、农村基层勤廉好干部、金坛市新农村建设优秀带头人、优秀党务工作者等多项荣誉,还被选举为金坛市第十四、第十五届人大代表。

村党组织书记

2

吴志南

武进区西湖街道

长汀村党委书记

吴志南接任村支书的时候,长汀村村级经济薄弱,村办企业寥若晨星。吴志南上任后首先建立了以村务公开为主要内容的民主治村制度,让村民决定全村的重大事项,领导和支持推进村民自治,制定12条《村规民约》,使村干部的威信和形象很快得到了村民的认可,使长汀成为武进首个村民自治示范村,并被评为江苏省“管理民主示范村”。改造村级软、硬环境,使村级经济飞速发展,长汀村的企业个数由十年前的8家发展到126家,工业年产值由原来的2000多万增加到8亿,农民人均年收入由2600元增加到15000元。长汀村先后荣获了江苏省“社会主义新农村建设示范村”、常州市“小康家园示范村”等荣誉称号。

村党组织书记

3

杨建琴

溧阳市溧城镇钱家

社区党支部书记

杨建琴是远近闻名的好媳妇,婆婆身患尿毒症,她力劝婆婆住院治疗,并为此花去了20多万元的治疗费用,可女儿结婚她却没有给一分钱嫁妆。杨建琴又是村民公认的好书记。2001年,她以全票当选钱家村村书记、主任。她从山东寿光学回了新技术带领村民走科学种植发家致富的道路;把维护老年人的合法权益当作头等大事来抓,花10多万元建了一体化的文化娱乐活动室,并为全村237位老人办了医疗保险、养老保险、平安保险。溧阳市为60周岁老人办“三险”仅此一家,社区的老人每人每月可拿到300元的养老金。她先后获得了常州市“国际老年之星”好儿女金榜奖、江苏省文明家庭等荣誉。2005年在北京人民大会堂出席全国敬老爱老助老表彰会上,被评为“全国孝亲敬老之星”。

社区党组织

书记

4

 

钟楼区永红街道清潭新村第三社区党总支书记、主任

王瑛同志,系钟楼区永红街道清三社区党总支书记、主任,为人真诚友善,群众基础扎实,事业心和责任感较强,在社区书记这一平凡的岗位上,兢兢业业,任劳任怨,大胆创新,作出了许多不平凡的贡献,将清三社区建设为全市闻名的先进社区。先后荣获省文明社区、省科普文明社区、省民主法治示范社区、市学习型社区先进单位、市青年文明社区等荣誉称号。其个人也凭借突出的工作业绩,先后获得省知识型职工标兵、省“巾帼建功”先进工作者、市十佳“感动百姓好党员”、市先进社区工作者、市“三八”红旗手、市创建“五好”社区党建工作示范点先进工作者等多项荣誉称号。

社区党组织

书记

5

屠永锐

常州第四制药有限公司董事长、总经理,党委书记

屠永锐同志将党建工作和经济发展紧密结合,促进了党建与生产经营、改革发展的有机融合,创造了良好经济效益和社会效益。他注重领导班子建设,建立了一支团结协调、坚强有力、清正廉洁的队伍,引领企业科学发展,企业连续四年名列纳税百强医药企业。现拥有专利44项,省、市名牌产品3只。积极支持慈善公益事业,自觉履行社会责任。设立“奥克”奖学金,常年资助外来民工子弟。“5.12”汶川大地震和玉树地震,在他的带领下,全体员工第一时间共捐款捐药650万元。他是3项自主发明专利的主要发明人,参加完成国家“八五”攻关项目2项,获江苏省人民政府科技进步二等奖;参加完成国家“九五”攻关项目1项,获上海市科技进步二等奖。2004年被评为常州市“优秀共产党员”,当选为市人大代表;获全国五一劳动奖章,当选全总十四大代表;2005年获得全国劳动模范称号;2006年评为常州市“共产党员创业先锋”;2007-2009 获得常州市“明星企业家”称号。

非公企业

党组织书记

6

戈亚琴

新誉集团(原常州轨道车辆牵引传动工程技术研究中心)副总裁、党委书记

作为企业党委书记、副总裁、企业创始人之一,戈亚琴以提升民族企业装备水平为己任,着力进行自主创新,积极实施资产重组和战略扩张。在建设上,先期建设恒温车间,构建国际一流水平的数控机床(设备)研发、生产基地,打造国际数控设备核心品牌,继而在武进高新区投资23亿建设风电产业园。她在经济不确定因素增多的情况下,依靠拥有自主知识产权的产品在国际市场立足的成功经验得到国务院总理的充分肯定。她积极关注社会公益事业,先后安置千余名下岗职工再就业,出资支持武进地区公共基础设施建设和教育事业发展,同时近年来她还向社会公益事业捐赠了几千万元。她先后获得中国企业成功女性、全国三八红旗手、江苏省巾帼创业先进个人、武进区优秀女企业家等多项荣誉称号。

非公企业

党组织书记

7

胡建军

溧阳市后六初级中学校长

胡建军担任后六中学校长期间,学校从一所名不见经传的乡村中学成为全国教育界关注的“明星中学”。2007年《中国教师报》连续两次头版头条探讨“后六现象”,介绍学校办学特色。此后,全国多家教育新闻媒体及教师培训机构宣传报道学校教育工作取得优异成绩的经验。200812月学校被江苏省教育学会首次评为“江苏省2008年度最具影响力初中学校”。20079月,胡建军被国家人事部、教育部评为全国教育系统先进工作者,被国家教育部评为全国中小学优秀德育课教师,并享受省部级劳模待遇,在北京中南海召开的全国优秀教师代表座谈会上,受到胡锦涛总书记、温家宝总理的接见。20089月,胡建军被常州市政府记二等功,被评为“常州市中青年专业技术拔尖人才”、“常州市群众拥戴的好校长”。

教育系统

党组织书记

8

 

常州市第二中学党委书记

该同志从教以来长年奋战在教学一线,曾任省常中副校长、市政府教育督导室主任等职务,先后被评为教育局优秀共产党员、常州市优秀教育工作者,获得常州市劳动模范和江苏省劳动模范等荣誉称号。2006年调任常州市第二中学党委书记,发扬劳模精神,尽心尽责,使领导班子成为步调一致、同心协力的集体,得到了教职工广泛认可,群众满意度测评获得高票,先后被评为“好班子”、“优秀班子”。他紧扣“围绕教育抓党建,抓好党建促发展”这一中心,积极探索新形势下学校党建工作,大胆汲取府学文化精华,创建“和谐党建,人文二中”党建品牌。他带领班子成员和党员干部深入教育教学一线,勇立潮头,减负增效。他组织开展中层干部竞聘等干部人事制度改革,使一批年轻干部得到培养成长。他关心教工疾苦,不计名利得失,亲和真诚,尽心尽力解决教工后顾之忧。他尽己所能优化学校发展环境,为促进学校声誉提高做出了巨大贡献。2006年学校晋升为省四星级高中,被评为常州市文明单位标兵。2008年学校被评为依法治校示范学校、主动发展优秀学校。2009年,学校被评为市“五一劳动”奖状单位、常州市五五普法中期先进单位、常州市德育特色学校。

教育系统

党组织书记

9

程志娟

金坛市人民医院党委书记

程志娟同志先后担任市人民医院内科护士长、护理部副主任、市卫生局医政科副科长。1998年调任中医院任党总支书记,在任中医院书记期间,中医院党总支连续10年被金坛市卫生局党委评为“先进基层党组织”。2006年中医院被常州市委授予“常州市文明单位”。2008年任人民医院任党委副书记,2009年任党委书记。19992001年度被常州市委评为“优秀共产党员”,20083月被金坛市政府授予“三等功”,20089月被金坛市委组织部等五部委评为金坛市“优秀女性”。2009年金坛人民医院被金坛卫生局评为“医院管理先进集体”和“目标与效益先进集体”,人民医院党委被卫生局党委评为“先进基层党组织”。

卫生系统

党组织书记

10

 

常州市第一人民医院党委书记、主任医师

孟平同志在担任副院长期间,认真落实“科教兴院”的办院方针,积极拓展科技项目的申报渠道,不断提升一院的科技水平。2005年一院有10个科室向国家食品药品监督管理局申请并获得了“国家药物临床试验机构”的资格,成为常州市卫生系统唯一的一家GCP中心。作为“班长”,她和党委班子成员一起,围绕医院改革、发展的主要目标任务,突出思想政治建设、干部队伍建设、基层组织建设,加大宣传思想工作和医院文化建设的力度,狠抓党风、行风建设各项制度的落实和监督。医院党委领导班子连续多年被卫生局党委授予“团结、廉洁、开拓”好班子,2009年医院被评为全国精神文明建设先进单位。在她的领导下,医院党委打破了二十多年来支部书记设专职岗位的模式,实行党支部书记由科主任或职能科室负责人兼任。这一模式使得党务工作与行政工作出现了相互促进的良好局面,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。医院党组织多次被授予“先进基层党组织”荣誉称号。

卫生系统

党组织书记

 

打印此页〗 〖关闭此页
下一篇: 通 知
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号