欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>两新党建>>内容
 
西夏墅个协党支部党建工作卓有成效
(发布日期:2010-07-02 人气: )
    近年来,西夏墅个协党支部根据自身行业特点积极开展工作,多方探索管理模式,努力创新工作方法,逐渐将支部建设成有鲜明时代特征的基层党组织。
    一、开展多种形式的教育活动,抓支部成员政治理论学习。先后组织党员认真学习党的十七大报告精神、新党章等党的政治理论,组织个私党员、建党积极分子上党课,过好民主生活会,组织党员考察参观常州规划馆、市民广场等。
    二、坚持标准,慎重发展。西夏墅镇个协党支部把党建工作的重点放在培养建党积极分子上,做好建党积极分子的培养考察工作。西夏墅镇个协党支部成立21年来,已发展新党员12名,转正14名。
    三、充分发挥骨干作用和党员先锋模范作用。1、带头作用,时时处处走在群众的前头,成为群众的表率和榜样。个协党员不仅自己要脱贫致富,更要带动几十个或一大片的会员走致富道路,要让更多的群众摘掉贫困的帽子。2、骨干作用,在完成党组织的各项任务中勇挑重任,成为党和国家建设事业的中坚力量。3、桥梁作用,在党组织和会员之间进行上情和下情的传递,是自己成为党组织和会员密切联系的纽带。4、奉献作用,党员要吃苦在前,享受在后,使自己成为党和人民利益的忠实捍卫者。
    个协党支部以“为个协私营经济保驾护航”为己任,重点在加强组织建设、强化党员管理教育、发展个私私营业主党员、发挥党组织服务经济社会发展作用等方面下功夫,通过开展“依法经营、以德经商”、“致富思源、富而思进”等多种形式的主题实践活动,引导广大个协党员充分发挥模范带头作用,团结和带领全体会员积极参与社会公益事业,关心弱势群体,关爱员工,扶贫济困,力使支部真正成为个协党员的学习基地、宣传阵地、服务阵地,促进西夏墅经济健康持续发展。
打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号