欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>新北老干部>>工作动态>>内容
 
迎省运精彩,展夕阳风采
(发布日期:2010-05-31 人气: )

    为迎接省第十七届运动会,引导广大离退休干部积极参加体育健身活动,市委老干部局于5月27日举办了全市离退休干部“迎省运健身心”体育健身展示活动,全市共有13支老干部体育健身队伍参加集中展示表演。我区薛家镇腰鼓队和三井街道抖空竹队两支队伍参与展示活动,两支队伍主要由镇(街道)机关退休干部、退休教师和社区群众组成,共有71人,平均年龄61岁。根据市委老干部局的安排,此次体育健身展示活动只展示不排名,不设单项奖,但参与展示的老同志们个个积极性都非常高,为了保证展示项目的质量,他们每天都要集中训练1个小时以上。5月中旬,市委老干部局梅文岩副局长来区观看节目后,对我区两支参与展示的队伍给予了充分肯定,并选定薛家镇腰鼓队作为压轴节目在展示活动最后阶段出场。在27日的展示活动中,我区老同志们充满激情、娴熟精彩的表演赢得了观众的热烈掌声。凭借着两支展示队伍的出色表演,区委老干部局获得了“迎省运健身心”体育健身展示活动优秀组织奖。
    近年来,全区广大离退休干部坚持老有所学、老有所乐,积极开展形式多样、内容丰富的体育健身活动,全区9个镇(街道)都成立了独具地方特色的老干部体育健身队伍,无论是鸟语花香的公园还是幽雅休闲的广场,无论是清晨还是傍晚,都能够见到他们矫健的身影,展现了我区离退休干部热爱生活、积极养老的精神面貌。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号