欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>人才工作>>人才引育>>内容
 
常州高新区8位高层次创新创业人才入选2010年度省“双创计划”
(发布日期:2011-02-14 人气: )

        2010年度“江苏省高层次创新创业人才引进计划”近日揭晓,经过严格的资格审查、技术评审、综合评审、实地考察和媒体公示等程序,我区共有8位高层次创新创业人才入选,占全市27.6%。其中获得100万元资助4位,占全市36.4%;获得50万元资助4位,占全市22.2%;入选项目涉及生物医药、软件动漫、现代装备制造等新兴产业。
        此次入选的8人分别为:常州市思杰生物化学有限公司的杜池敏博士,江苏延申生物科技股份有限公司的戚凤春博士,常州金刚网络技术有限公司的王鹏勃博士,常州志邦电子科技有限公司的杨志刚博士,常州视觉龙机电设备有限公司的丁少华博士,常州鸿源动力科技有限公司的梁文清博士,江苏三思信息科技有限公司的刘雪博士峰,常州智能农业装备研究院有限公司的张博博士。
        近年来,常州高新区围绕新兴产业培育,加快人才引进和培育步伐,重点加强高层次创新创业类人才的引进工作,以高层次创新创业人才引领新兴产业,以人才集聚促进产业集聚,自省“双创计划”实施以来,我区已有27人获得省“双创计划”专项资助。
【人才链接】
        杜池敏,中国科学院化学研究所和香港大学联合培养博士。2005年7月从美国弗吉尼亚大学回国。2009年4月创建了常州市思杰生物化学有限公司,开发出临床检测血液试剂, 尿液检测试剂以及其它生物荧光探针试剂盒等新产品,在国内外杂志上发表文章30余篇, 获两项发明专利并落到常州市思杰生物化学有限公司。
        戚凤春,吉林大学生物化学与分子生物学博士。2010年1月从长春生物制品研究所来苏,任江苏延申生物科技股份有限公司常务副总经理一职。就职以来承担了江苏省科技成果转化专项资金项目“运用Vero细胞和多层瓶技术大规模生产纯化甲型肝炎灭活疫苗”等多项重大项目的研发工作。
        王鹏勃,美国GSU大学博士。2009年7月从美国GSU大学来常创办常州金刚网络技术有限公司,开发出《下一代电影质全体系网络游戏引擎》、网络游戏《王者大陆OnLine》等新产品,获《一种在三维场景内实现三维信息演示文档的方法》发明专利并落到常州金刚网络技术有限公司。
        杨志刚, 1998年获吉林工业大学工学博士学位。2010年6月来常创办常州志邦电子科技有限公司,开发出垂直驱动式压电送料器、压电型自发电轮胎报警器等新产品,获二项发明专利并落到常州志邦电子科技有限公司。
        丁少华,华中科技大学博士,英国Durham大学博士后。 2009年8月创办常州视觉龙机电设备有限公司,开发出vdStudio智能视觉处理器和一系列自动光学检测机,获得多项专利和软件著作权。
        梁文清,中科院理化所博士。2004年04月前往荷兰Tue大学从事研究工作五年,2009年12月创办常州鸿源动力科技有限公司,开发出微型斯特林冷却设备等新产品,获得两项实用新型专利(柔性轴承和压缩机制冷装置)、一项发明专利(冰箱、空调制冷压缩机),并落到常州鸿源动力科技有限公司。
        刘雪峰,日本东京大学博士。2009年08月从日本早稻田大学(工作地)来苏,任江苏三思信息科技有限公司副总经理,开发出了PC Cluster 高性能计算集群技术等五项新产品,由刘雪峰主要开发并申请了三思Delaunay网格分割软件V1.0等六项软件著作权,并落到江苏三思信息科技有限公司。
张  博,美国伊利若大学博士。2010年1月从美国电子产品公司来苏,2010年4月来常创办常州智能农业装备研究院有限公司,主要从事智能农业装备方面的研发。

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号