欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>人才工作>>科技镇长团>>内容
 
常州高新区(新北区)召开“科技镇长团”工作座谈会
(发布日期:2011-02-18 人气: )
        2月17日,常州高新区(新北区)召开“科技镇长团”工作座谈会,区委常委、组织部长陈建新,副区长、区“科技镇长团”团长黄海燕以及“科技镇长团”全体成员出席了会议,区委组织部副部长徐蓉主持会议。
        黄海燕副区长代表“科技镇长团”就前一阶段的工作作了简要的回顾与总结,“科技镇长团”成员也分别就本职工作作了的交流。自2010年9月份“科技镇长团”来到常州高新区后,全体成员按照转换角色、熟悉区情、了解规划、确立目标、积极履职的总体要求,积极参与了各镇、街道经济社会发展“十二五”规划的起草和制订工作;组织任职单位与江苏大学、江南大学、湖南大学、南京师范大学等省内外高校开展了多次产学研洽谈对接活动,达成合作意向17项,签订了产学研合作合同9项,5所高校与重点产业签订了全面合作协议;帮助企业申报专利2项,解决了11项企业技术难题,校企共建了1个实验室;推荐了7人申报常州市领军型创新创业人才计划,其中3人入选常州市第七批领军型创新人才,“科技镇长团”工作取得了初步成效。
        陈建新部长对镇长团成员在常州高新区取得的成绩给予充分肯定,感谢大家对高新区的经济建设特别是科技创新作出的积极贡献。
        陈建新指出,“十二五”期间是常州高新区加快发展的黄金期、经济结构的转型期和社会建设的加速期,希望“科技镇长团”成员紧扣全区产业发展需求,配合开展好各类政产学研活动,为高新区的产业转型升级作出积极的努力;要充分依靠所在单位的科技资源、人才优势,帮助地方和企业引进领军型创新创业人才,推动人才资源的有效开发和合理使用;要有效整合团队资源,多角度、多层次、多方面促进高校院所与地方政府、骨干企业开展科技合作,增强基层的创新活力;要经常性深入企业问诊把脉,联系专家教授跟进产学研项目对接,帮助企业解决实际问题,在更大范围、更高水平上助推我区科技创新。
打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号