欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>创先争优>>基层动态>>内容
 
公安分局运用“红橙黄绿蓝”工作法提供五星级窗口服务
(发布日期:2012-06-07 人气: )

  创先争优活动开展以来,新北公安分局着力提升服务群众水平,以“红橙黄绿蓝”工作法为依托,提供五星级窗口服务。
  一是“红色”党员示范岗。在办证窗口设立“党员示范岗”,同时公布户籍窗口便民热线电话,及时解答群众咨询的问题,方便群众来访办理。
  二是“橙色”评价服务。在窗口设立群众评价器,用橙色代表满意服务,以此督促完善自身服务,主动接受群众监督。
  三是“金色”严谨庄重。严格按照办事流程为群众提供一站式便捷服务,从细节为群众提供贴心服务,以实际行动映衬警徽庄严的“金色”。
  四是“绿色”快捷通道。以服务群众、方便群众、让群众满意为目的,对群众公开服务承诺,针对有特殊需要的群众,通过预约或延时服务的形式,在节假日及休息日照常办理相关业务。
  五是“蓝色”走访回访。用警服蓝向群众作出“执法为民”的承诺。主动走访辖区居民,回访办证群众,与群众面对面交流获得对窗口服务的意见建议,以此作为提高服务意识和办事效率的助推器。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号