欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>创先争优>>基层动态>>内容
 
质监分局探索服务新模式 开展组织机构代码证下乡办理工作
(发布日期:2012-08-31 人气: )

  高新区(新北区)现行持有组织机构代码证书的企业已达27500多家,7、8月份是证书办理有效确认的高峰期,为方便各镇(街道)企事业单位有序办理组织机构代码证书有效性确认,避免行政服务中心窗口出现扎堆排队现象,区质监分局自7月下旬起,积极探索“一二三四”服务模式,全面启动组织机构代码下乡服务工作,到目前为止共为2615家企业办理有效性确认和换证工作,办理量比去年同期增长50.5%。
  一是牢记“一个宗旨”优化服务。分局以“服务企业,方便企业”为宗旨,前期寄信一万多封下发“下乡服务通知”。二是把握“二个原则”合理安排。按照“先远后近”的原则,合理安排下乡工作人员、留守人员和下乡时间;按照“量大先办”的原则,优先安排工作量大的乡镇(街道)。三是利用“三个渠道”加强宣传。利用行政服务中心人流量大的优势,张贴通知扩大宣传面;利用各镇(街道)企管站与企业联系紧密的优势,通过电话、发放通知等扩大宣传;利用网站、分局简报等载体加强宣传的深度。四是坚持“四心服务”提高质量。分局工作人员在对企业服务过程中始终坚持做到“耐心、细心、热心、诚心”,把企业满意作为衡量工作的重要标准,不断增强服务企业的意识和能力。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号