欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>创先争优>>最新动态>>内容
 
常州高新区开春呈上四大礼 为民服务走在先
(发布日期:2012-02-20 人气: )
  新春伊始,常州高新区出台《2012年为民办实事汇总表》,公布十项惠民工程,切实从群众所需所盼出发,着力提高群众的幸福感,确保全区人民共享发展成果,努力把为民服务创先争优打造成群众满意工程。
  一、社保提标贴心礼。将“新农合”保险人均筹资标准由300元提高到400元,参保人住院费用补偿比例提高至50%以上,住院费用全年累计补偿金额最高限额从10万元提高至12万元。根据物价水平逐年调整低保户、边缘困难户救助标准,建立救助标准的自然增长机制。对重点优抚对象的抚恤优待金实行城乡一体化,惠及全区516名农村优抚对象,进一步缩小城乡补助标准之间的差距。
  二、绿色生活健康礼。依托卫生院和社区卫生服务中心,建立12个覆盖全区的基层康复机构,设置残疾人康复训练指导和学习活动等功能,配备专兼职康复医生和服务人员,为残疾对象就近免费提供康复和庇护服务,减轻其家庭负担。推进国民体质监测公共服务平台体系建设,年内建立5个国民体质测试点,定期对全民健身点器材进行更换或维修保养。启动健康优生检查,加强免费早教阵地建设,扩大公益早教点的覆盖面和免费早教体验范围,对外来人员婴幼儿家庭开展上门服务,确保科学育儿知识100%进家庭,亲子体验100%进社区。
  三、安居乐业幸福礼。投入1000万元,对全区16个老小区进行整治改造,实施绿化提升、房屋立面改造、屋面墙面防水、停车位改造、防盗门维护更新、楼道灯维护更新等改造工程。开展农村道路交通建设,投资6000万元新建60公里农村道路和改造20座危桥,方便群众出行。提升村(社区)“农家书屋”等文化活动室建设水平,全部配备电脑并开通网络,设置电子阅览区,同步完善管理制度。
  四、综治防护平安礼。提升改造城中村及农村安置小区的安全防范设施,合理布设监控探头,增设防爬刺,加装防盗门。进一步完善镇、村技防设施,在农村集镇主要道路、重点单位、人群聚集地、边界易发案地区布设监控探头。在全区主要道路交叉道口新建8个高清治安卡口,对百草苑等15个小区的242个监控的接入方式进行改造,实现监控图像共享,确保全区技防村(社区)达标率达到80%以上,筑牢点线面结合、网上网下结合、人防物防结合、打防控结合的现代治安防控体系网。
打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号