欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>为政尚德>>工作动态>>内容
 
高新区塑造尚德干部
(发布日期:2012-11-14 人气: )
  “忠职守,恒敬业,坚毅力,图自强,如春蚕,默奉献,如头雁,善领航……”这是区委组织部编写的《干部道德三字经》。9月13日,常州高新区干部道德讲堂在高新区管委会三楼世纪厅举行,全区约200名后备干部人选参加活动,通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边事”的形式,给大家上了一堂生动的干部思想道德课。在听了罗溪派出所社区民警戴世毅、区城市管理监督指挥中心副主任、区城管大队大队长金建平、罗溪政法综治中心副主任、鸦鹊村党支部书记徐爱平的道德宣讲后,与会人员共同诵读《干部道德三字经》。
  区委常委、组织部部长安春燕出席活动并讲话。她就加强干部思想道德建设,提升干部道德素养谈了三点体会:一是要向榜样看齐,做追求高尚情操的模范;二是要向群众看齐,做为人民服务的模范;三是要向纪律看齐,做清正廉洁的模范。
  常州高新区一直高度重视干部道德建设,坚持育、考、述、评、宣“五环”联动,将“德”贯穿于干部选拔任用的始终。一是培训育德,把“德”的教育纳入干部培训总体规划;二是组织考德,在干部选用上坚持“以德为先”,突出“三考三比”,即日常考核比德誉,干部考察比德行,任前考试比德识;三是履职述德,抓住年度考评、竞争选拔、重点岗位三个关键点,将道德承诺和实践贯穿干部管理全过程;四是社会评德,即民主测评时“测”德,社会评议时“议”德,满意度调查时“评”德;五是典型宣德,选树“为民服务”、“创先争优”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”、“清正廉洁”等5类“道德模范”,在全区各单位建立“干部道德讲堂”,营造重德尚德浓厚氛围,引导和促进干部自我教育、自我提升,实现道德自觉。

 
安春燕作重要讲话
 
优秀干部代表进行道德宣讲
 
与会人员共同诵读《干部道德三字经》

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号