欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>两新党建>>内容
 
常州创意产业基地大力推进非公企业党建工作
(发布日期:2012-03-23 人气: )

  常州创意产业基地自成立以来,发展迅速,目前已集聚企业430多家,其中95%以上为非公企业。近年来,基地党工委针对非公企业党组织基础建设较为薄弱,党员较分散、流动性大的情况,从强化基础建设入手,统筹推进非公企业党建工作,主要突出三个方面重点:
  一是加强党的基层组织建设。在新组建龙城旅游控股集团党委的同时,对原有的基地企业党组织进行了调整、撤销、改选,现有1个下属党委,17个基层党支部。在扩大党组织覆盖面的同时,加大对党组织书记和党务工作者的培训力度,进一步提升了党务工作者的总体素质和基层党建工作整体水平。
  二是认真抓好党员发展工作。按照双向培养的原则,发展党员向生产研发一线倾斜,不断吸收优秀的生产和管理骨干,为党组织输送新鲜血液。三年多来,共发展新党员17名,预备党员转正19名。广大党员积极参与企业的各项技术和管理创新,在工作、学习和生活等方面均起到了模范带头作用,逐步成为推动企业发展的中坚力量。
  三是加强党建带工建、团建工作。积极构建党建工作和群团工作“共建互促、优势互补”的工作格局,先后组建成立了常州市创意产业基地工会联合会和团工委。截至2011年底,工会联合会下属独立工会22家、工会小组近40个,建立基层团组织32家,覆盖团员青年近700人,有效提升了园区的凝聚力,激发了广大企业员工干事创业的热情,实现了党建工作与企业发展的双赢局面。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号