欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部教育培训>>内容
 
我区副科级年轻干部人选竞争性选拔综合面试工作圆满结束
(发布日期:2012-11-28 人气: )


  11月26日上午,龙虎塘街道玲珑社区来了一群年轻人,他们围住社区工作人员不断询问情况,来到资料室查看台帐,进入到小区访问居民……原来,这是入围新北区副科级年轻干部人选竞争性选拔综合面试的30名年轻干部正在开展驻点调研。他们的到来,意味着新北区副科级年轻干部人选竞争性选拔综合面试正式开始。
  10月15日以来,新北区副科级年轻干部人选竞争性选拔在报名与资格审查、素质能力测评及履历分析的基础上,共有30名同志从133名符合资格条件的人选中进入到综合面试,其中28岁以下的男性人选15名,女性人选12名,25岁以下的人选3名。
  根据新时期对年轻领导干部的素质能力要求,区竞争性选拔干部工作领导小组经过研究,决定采取“驻点调研+演讲陈述+结构化面试”的方式,全面考查人选获取资料和信息、综合分析、推动执行、处理矛盾、沟通协调、口头表达等方面的能力。
  11月27日早晨7:30,30位考生准时来到考生封闭点,提交2000字左右的调研报告,抽签确定面试顺序。
  为保证面试的公正性,本次面试的7位专家考官全部委托考试机构从区外邀请,他们均具有江苏省三级以上面试考官资质,以及丰富的面试工作经验。同时,区竞争性选拔干部工作领导小组办公室还邀请了部分区党代表、人大代表、政协委员、区委组织部特邀监督员以及各镇、街道、区级机关部门的近50位干部群众代表,组成 “群众评委”,全程观摩考生演讲陈述和结构化面试,开展民主推荐。此外,区纪委派出2名监督员,对面试现场各环节进行监督。
  30位考生逐一出场,面对现场60多位考官、干部群众代表和工作人员,脱稿陈述第一天驻点调研的选题、调研经过、取得成果和体会,并回答考官提出的其他情景性问题,接受专家和群众的评判。
  面试与民主推荐工作全部结束后,当场公布了考生的面试与民主推荐得分。
  根据公告要求,差额考察的人员名单须在面试、民主推荐得分与素质能力测评、履历分析成绩按规定比例综合后,按照与应选拔人数2:1的比例,从高分到低分分类确定。
  面试过程中,区领导李西宁、汤建龙、陆敏、安春燕到面试现场巡视,并到封闭点看望和鼓励考生。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号