欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>人才工作>>载体平台>>内容
 
常州高新区建国际合作平台 大力推进人才引进工作
(发布日期:2012-01-18 人气: )
  为适应人才国际化的新形势和新要求,更好地利用国际科技和人才资源,提升孵化器运营水平,常州高新区与国际知名的高科技孵化器管理公司——以色列施拉特有限责任公司开展孵化器国际合作,成立常州三晶-施拉特孵化器企业管理有限公司(NTI),目前已有夸利安有限公司等三家以色列企业入驻,标志着中以国际孵化器建设项目正式启动,这将成为助推领军人才成功创业的强劲引擎。具体做法如下:
  一是服务深度化。施拉特公司通过优选创业企业,每年引进5-8家初创企业,将以色列科技孵化器的丰富经验和资源嫁接到常州三晶-施拉特孵化器,为创业企业提供深度服务,帮助在孵企业在短时期内将国内外成熟的先进技术迅速实现产业化。
  二是融资多样化。为了帮助孵化器企业创业成功,中以国际孵化器将为入孵企业提供软贷款,通过实行专业化资金管理,实现资金有效回笼和保值升值;同时建立种子基金,利用种子基金有效撬动和引导民间资本的介入,放大资金规模,助推新兴产业的快速发展。
  三是模式商业化。孵化器将采用“服务换股权”的模式,作为增值服务的提供者,孵化器拥有在孵企业的部分股权,通过与在孵企业形成利益共享、风险共担的“利益结合体”,调动各种资源帮助初创企业迅速发展。
  常州高新区现有国家级孵化器3家,省级孵化器(加速器)3家,市级孵化器4家,总孵化面积达到91万平米。随着常州三晶-施拉特孵化器国际化合作深入开展,将带动全区孵化器进一步提升服务能力,促进领军创业人才快速在常州高新区集聚、发展。
打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号