欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>人才工作>>载体平台>>内容
 
常州国家广告产业园启航
(发布日期:2012-05-22 人气: )
  16日,常州国家广告产业园区投资说明会暨项目签约仪式在高新区盛大举行。银都奥美广告、凤凰出版传媒集团、蓝色光标传媒集团、扬子晚报、吉广传媒集团、盛大网络集团、领航集团、新加坡 Star Media、银苹果文化、江通数码、日本物学研究会共11家国际国内广告界知名企业采取控股、合资合作、直接投资等方式,会上集中签约,率先加盟园区。
  国家工商总局广告司副司长黄新民,江苏省工商局巡视员贺寿天等国家相关部门领导以及来自周边兄弟城市的广告及行业企业家等共同出席了此次大会。市委常委、高新区党工委书记戴源介绍了园区建设情况及产业扶持政策,副市长韩九云致辞。会议由区长张东海主持,参加会议的区领导还有可志忠、蒋献国。
  据悉,自今年4月19日正式获得全国首批“国家级广告产业园区”授牌以来,常州国家广告产业园区迅速起步,以“一核三基地”为抓手,重点打造以创意广告研发制作、广告会展器材生产为主导特色产业的发展格局。一核,即以常州创意产业基地为核心载体的国家广告产业园创意设计核心区,重点发展广告创意、设计、策划及制作,集聚优秀企业形成总部区,提供高端广告技术支撑、投融资、市场交易及人才培育等服务。三基地,即以高新区保纳产业基地为主体的展示交易基地,重点发展广告产业链市场终端,提供一站式交易服务;以高新区三井产业基地为主体的广告新媒体集成研发生产基地,重点形成集网络媒体、搜索引擎、移动互联网、网络视频、数字出版、电子商务等于一体的新媒体产业链;以常州灵通展览用品有限公司为主体广告器材生产基地,重点发展广告会展器材的开发、研制和生产,加快广告新材料、新媒介的产业化。目前,园区已有24万平方米产业用房可投入使用,另有24万平方米用房将于今年年底全面竣工。
  根据国家有关政策,结合常州实际,常州市政府专门制定出台了《关于促进常州广告产业发展的若干意见》。《意见》指出,从2012年起5年内,常州市、区两级财政,每年划拨专项资金专门用于支持广告产业发展。重点对国内外知名广告企业在基地内设立总部或区域总部、研发机构或生产基地,对新办广告企业租赁园区自建载体用于企业自身办公,对重点广告企业、公共服务平台、中介服务机构、广告产业专业园区,对园区引进的国内外领军型创新创业广告人才,对获得国际、国家、省级大奖或称号的广告企业等,给予各自相应的资金扶持。
  据说明会推介,目前常州已有广告企业1150多家,涵盖广告策划、设计、制作、发布、调查、效果评估、广告器材设备生产等方式获取利润的产业门类,初步形成以现代传媒技术为基础、满足不同受众需要而建立的跨领域相互衔接的产业链条,成长出灵通展览、化龙文化、三有广告、天人合一、美利隆、久久广告等一批知名广告企业。随着此次广告界领军企业的集中加盟,依托常州先进装备制造业、创意产业在全国的先发优势、领先优势,以“园区封闭式管理,产业开放式发展”为理念,常州国家广告产业园区必将迅速发展成为长三角乃至全国知名的广告产业集聚区、示范区和先导区。
打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号