欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>人才工作>>载体平台>>内容
 
常州创意产业基地举办人才企业俱乐部首届投融资峰会
(发布日期:2012-07-26 人气: )

  近日,常州创意产业基地在香树湾花园酒店举办人才企业俱乐部首届投融资峰会。包括8家领军人才企业在内的34家拟融资人才企业、23家投资公司、6家银行机构、5家行业协会等共近150人参加了大会。会上,基地分别与常州春晖动画有限公司和江苏竞游信息科技有限公司签订了股权投资意向书,这是基地以科技金融助力企业发展、在对基地企业实行“扶改投”的道路上迈出的第一步。
  此次大会旨在为基地内的创意企业搭建一个人才企业与资本对接的平台,并通过这个平台,向投资公司和金融机构大力展示、推介人才企业本身和其优质项目。现场,四海商舟等9家基地企业进行了项目路演;IDG资本、德同资本、诺辉投资、龙城英才创投以及农业银行、江苏银行、浦发银行等投融资机构与企业、项目进行了对接。
  作为21世纪全球最具前景的产业之一,创意产业已越来越受到投资者的青睐和关注,资本市场不断加快“试水”创意产业的步伐。在这样的大背景下,常州创意产业基地的投融资工作也取得了积极的成效。目前园区基金总盘子已达35亿元,这一投融资平台集聚了德丰杰、赛富、华软、新发展、常以、和泰等一批投资公司。去年,基地内炮炮兵等9家企业获得风投1.6亿元,有13家企业获得风险补偿贷款3490万元,并通过文科创公司参股了新浪微博基金;今年上半年,又有华源建筑设计等8家企业获得风险补偿贷款2510万元,天堂网络等4家企业获得各类投资7100万元;恐龙园、世轩科技、卡龙动画、华源建筑设计等4家企业已完成股改,9家企业与券商签约,筹备登陆“新三板”,在境内外上市融资。
  常州高新区管委会副主任、新北区区委常委、副区长可志忠到会并致辞。常州创意产业基地党工委书记蒋献国,管委会副主任张南军,常州市创意产业协会秘书长蔡爱东,常州创业投资协会秘书长艾军,常州玩具协会会长、常州市动漫行业协会秘书长杨东美,常州软件出口联合会秘书长耿妍等出席大会并见证签约。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号