欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>点亮组工梦·共筑中国梦>>基层感悟“中国梦”>>内容
 
融入中国梦 圆满千红梦
(发布日期:2013-07-22 人气: )

几十载春华秋实,几十载沧海桑田。

当年的千红,是一个酿制小作坊,千红人在落后、贫穷中抗争、拼搏、奋斗了几十年,如今成长为了一家上市公司,只因我们千红人怀揣一个沉甸甸的梦想,那就是“共同发展、共创繁荣”。

党的十八大以来,有一个关键词在社会各界引起热烈反响,这就是“中国梦”。没有华丽的辞藻,一个质朴的话语却能引发社会广泛共鸣、赢得人民热情呼应,也给我们指引了继续奋斗、升华千红梦的方向:这就是鼓舞我们努力“缔造百年千红品牌,铸就百年千红辉煌”,千红人现在又从一个新的起点整装待发,“融入中国梦、圆满千红梦”。我想,这就是我——一名有着多年党龄的共产党员,一名长在红旗下,奋斗在改革前沿的基层党组织书记的理想。千红党委以服务为宗旨、以创效为目标,推动企业各项工作的开展,为中国梦的实现积蓄能量。

推行“双向培养”,构建千红“梦之队”。大力实施企业党员“双向培养”工程:把企业骨干、能手培养成党员,把企业党员培养成企业技术和管理骨干,建设了一支高素质的梦之队”。目前,公司具有大专学历以上的党员占党员总数93%;中层以上管理岗位任职的党员比例占40%;营销岗位党员比例占24%;技术岗位党员比例占52%,党员人数占公司职工总数的16.4%。坚持德才兼备、以德为先的用人理念,大力选拔创新进取、奋发有为的青年人才,为公司研发创新、子公司建设、内外销开拓等增添了新的活力。

实行“双向互动”,打造千红“增长极”。党建工作与企业发展目标同向、工作同步,呈现出双向互动、互促共赢的良好局面。千红党委紧紧围绕企业发展大局,把克服企业生产经营的难点作为党组织工作的重点,着力把党的组织资源转化为发展资源,把组织优势转化为发展优势,把组织活力转化为发展活力。近年来,公司经营稳步发展,职工收入逐年递增,党建工作真正成为了企业发展的软实力,成为一种“看得见、摸得着”的生产力。党建工作成果充分体现了“共同发展、共创繁荣”的千红发展价值观。

实施“创新驱动”,构筑千红“升级版”。调整转型者兴、停顿拒变者衰。从武青路,长江中路,到生物医药产业园;从一家作坊酿造厂,到生物医药细分行业领先的上市公司;资产从八万元到十八亿,千红始终秉承“内生式增长、外延式扩张、整合式发展”的发展战略,推动技术创新、推进产业升级,朝着积极向“成为国内外有竞争力的大型生物医药企业”的目标愿景不断努力。千红始终坚持高层次人才队伍、高科技创新成果、高新技术产业“三高联动”,以人才集聚带动产业集聚,进一步放大企业人才优势,实现企业的可持续发展。

面对新形势和新任务,千红党委将团结带领全体党员职工,砥砺奋进、继往开来,抓住一切有利于千红发展的机遇,走出一条具有千红特色的发展道路,去实现一个又一个千红梦,去融入和丰富一个又一个中国梦。
 

(作者系常州千红生化制药股份有限公司党委书记  王耀方)

 
 
打印此页〗 〖关闭此页
上一篇: 桃花源复记
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号