欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>点亮组工梦·共筑中国梦>>基层感悟“中国梦”>>内容
 
从“文房四宝”谈我的中国梦
(发布日期:2013-07-22 人气: )

笔、墨、纸、砚,文房四宝从古至今的传承,透着我悠悠古国的文化底蕴。作为一名大学生村官,处于实现中华民族伟大复兴的最基层,在我看来,若把自身岗位职责对照文房四宝的品性,从而有所得,也是践行中国梦最好的体现。

一、中国梦在于笔之圆

圆,笔锋圆满。学习是时代赋予的使命。在村官工作中,只有不断充实和丰富自己的政治理论素养和科学知识,将自己打造成一支理论扎实、经验丰富的圆满笔锋,方能进一步灵活指导工作实践,凝神聚气为实现中国梦贡献自己力量。

二、中国梦在于墨之纯

“乌丸如漆姿如石”,墨给人的印象浓厚,深沉。中国梦是民族的梦,是每个中国人的梦,村官岗位扎根基层,见证着基层群众的梦想,我要本着为人民服务的宗旨,做到简单、纯粹,服从组织安排,全心全意在岗位上尽职尽责。

三、中国梦在于纸之寿

宣纸质地棉韧、洁白、耐老化,有“千年寿纸”之称。作为大学生村官,在能够将整个民族的期盼与追求都凝聚起来的中国梦鼓励之下,也应当同一张宣纸一样,坚持立场、灵活工作,在经受诱惑的环境中久藏不腐,在面临选择的困境下百折不损。

四、中国梦在于砚之净

砚需常洗,每发墨必须砚净水新。端砚赋予的文化精神,正契合组织工作的灵魂——公道正派。作为组织部门关注、关心、关爱的群体,大学生村官在工作中一样要做到公私分明、客观公正,有追求,有担当。

                        

           (作者系新北区龙虎塘街道盘龙社区大学生村官 戴佳慧)
 
 
打印此页〗 〖关闭此页
下一篇: 桃花源复记
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号