欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>点亮组工梦·共筑中国梦>>基层感悟“中国梦”>>内容
 
中国梦,我的组工梦
(发布日期:2013-07-22 人气: )

“中国梦”是一个宏伟的梦想,也是一个美丽而振奋人心的梦想。这个梦想看起来离我们很远,实际上离我们很近。作为一名基层党务工作者,国家能够繁荣富强,社会和谐稳定,是我的大梦;搞好基层党建工作,提高居民生活品质,充实完善自我,是我的小梦。

制度建起来。压着担子,领着任务我到府成社区任职已近2年,为了加强基层党建工作,我着力于制度建设与党员队伍建设。紧紧围绕社区党建为核心,结合社区实际,重新梳理,完善各项机制以此堵塞制度“漏洞”,增强制度的严密性和操作性,使社区党建工作及党员的思想、政治、业务素质迈上一个新台阶,进一步增强了社区党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

队伍拉起来。社区党员是党员队伍中的特殊群体,他们来自各行各业,情况各有不同;另外党员队伍中还存在一些不协调因素,少数党员不到党组织报到,不参加组织活动,不交纳党费。为了缓解并消除这些现象,我结合支部升格,将社区党员分成3个支部,并着力于重新梳理党员信息,特别是对于困难党员、入党积极分子进行动态管理,及时更新信息,确保困难党员勤帮扶,入党积极分子强教育;结合党员自身特点,设立党员义务巡逻队、党员志愿者队伍、青年党员先锋队等,增强党员的主人翁意识,激发社区党员参与社区工作的积极性。丰富党员活动,定期组织学习、开展知识讲座、廉政教育、志愿服务等,在活动中突出重点,抓住关键,统筹安排,充分发挥党员主体作用,挖潜力、强动力、重实践,扎实推进社区党员和党组织建设。

居民乐起来。居民幸福指数是社区工作重要指标之一,居民安居乐业、幸福安康是我的又一个梦想。社区党总支倾力打造一站式服务大厅,为居民提供便捷有效的服务,居民办事更顺心;社区党总支建立“五位一体”工作机制,提升小区长效管理水平,为居民创造环境优美、文明和谐的小区环境,居民居住更舒心;社区党总支重视文化建设,多措并举,保证居民健身有场地,活动有保障,居民娱乐更开心。

自身强起来。生在基层、成长在基层,自身能力再提高,力所能及地为群众多办几件实事、好事,这也是我的梦想之一。来到基层已5年光景,回首往事,在基层笑过、哭过,有过抱怨、不满。但我坚信伤感和泪水是成长的良药,挫折和失败是成熟的导师。现在的我尽管对自身业务基本掌握,但还存在诸多不足,以后我仍要以“不达目的誓不罢休”的韧劲、求真务实、真抓实干的作风,一如既往想居民所想,急居民所急,以优质细心周到的举措为社区居民服务,为“圆梦行动”尽自己的一份力量。

 

(作者系三井街道府成社区党总支副书记、大学生村官 闵佳)

 

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号