欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>点亮组工梦·共筑中国梦>>基层感悟“中国梦”>>内容
 
慎思笃行表率党性 修身齐家圆梦中国
(发布日期:2013-07-22 人气: )

国有东西,梦无大小。美国梦,着重于个体通过奋斗收获成功;中国梦,强调众多个体通过共同奋斗实现个体与集体的共同辉煌。正因为加入了集体元素,中国梦比之美国梦,更美更甜;正是因为加入了民族基因,实现中国梦亟需凝聚举国力量。

作为普通的组工干部,践行组工梦、中国梦,应当坚持慎思笃行。慎思,强调要加强学习,时刻以先进思想武装头脑,坚定理论、制度、道路“三个自信”。笃行,强调要立足实践,融入群众之中创造性地开展工作,将先进理论运用于实际。慎思笃行,就是坚持理论与实践的知行合一,做到时时处处讲党性、重品行、作表率,团结起最广大的同胞坚定信念跟党走。

作为组工系统,践行组工梦、中国梦,应当“修身齐家平天下”。修身,就是抓牢关键工作,不断加强执政骨干队伍建设,为“两个一百年”宏伟目标提供上层设计。齐家,就是要提供队伍保障,打造学习型、服务型、创新型党组织,打造党性强、素质高的党员队伍,统筹推进各类人才队伍建设。平天下,就是紧密围绕思想政治工作,牢固树立全社会的共产主义理想,高扬中国特色的公平、民主、正义旗帜,筑牢民族信念的新“长城”。

驽马十驾,功在不舍,有全体组工干部、全体党员和13亿同胞的共同努力,中国梦想,无远弗届。

 

(作者系中共常州市新北区委组织部干部处科员 周彬)
 
 
打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号