欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>新北老干部>>工作动态>>内容
 
新北区委老干部局积极开展重阳节慰问老干部工作
(发布日期:2013-10-12 人气: )

九九重阳节是中华民族传统的尊老、敬老、爱老、助老的节日。为了让离退休干部过好一个幸福、欢乐、祥和的节日,新北区委老干部局精心谋划、认真筹备,多措并举,努力让敬老、爱老之情在重阳节得到充分体现。

一是走访慰问“暖心”。重阳节前夕,由局领导带队分成两组,对我区离休干部普遍进行走访慰问。每到一位离休干部家中,局领导均会详细询问了解老干部们的身体、生活、学习和思想情况,广泛征求他们对老干部工作的意见和建议,并对他们提出的疑虑和问题进行现场解答,切实将组织的关怀和温暖送到他们的心坎上。

二是组织体检“关心”。为更好保障离退休干部的身心健康,重阳节期间区委老干部局组织全体离休干部、市管退休干部开展健康体检活动。为确保体检工作圆满完成,区委老干部局提前一个月就与相关医院取得联系,做细做实准备工作,并选派工作人员在体检期间全程陪同照顾,相关医院也派出了专家和业务骨干为老干部服务。

三是落实待遇“舒心”。重阳节前,区委老干部局专门拟发工作通知,要求各单位高度重视,认真组织,因地制宜地开展各具特色、卓有成效的老干部慰问活动,积极营造尊重、关心、爱护老干部的浓厚氛围。并要求结合慰问活动,普遍开展“两项待遇”落实情况自查、老干部信息采集等工作,有效提升了老干部服务管理整体水平。

 

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号