欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部队伍建设>>内容
 
罗溪镇举办区域优化后首届村(社区)书记培训班
(发布日期:2013-05-22 人气: )

经过区域优化,罗溪镇将原先20个行政村(社区)优化为12个行政村(社区)。518-19日,罗溪镇举办培训班对12位新的村(社区)书记进行了培训。

培训班上,12个村(社区)的书记分别进行了工作汇报,交流自新的行政村(社区)挂牌以来本村各项工作的开展情况、遇到的问题和困难以及对未来发展的规划和打算;经管站站长汪建龙为与会人员详细解读《关于区域优化后行政村(社区)管理相关规定》;人大副主席周金忠结合各位村(社区)书记汇报的内容与各村(社区)工作开展实际,总结和分析了村级管理存在的问题,并提出了有针对性的解决措施。

镇党委书记胥亚伟、镇长曹瑜分别作重要讲话。罗溪镇党委、政府希望通过经常性地举办村(社区)书记培训班,改进工作作风,创新工作方法,提高服务意识和法治意识,帮助村(社区)书记不断提升“六个能力”:一是提升执行政策的能力,用政策凝聚人心,用政策推动工作,用政策解决问题;二是提升民主管理的能力,坚持“四议两公开”,自觉接受群众监督;三是提升廉洁自律的能力,自觉做到“自重、自省、自警、自励”;四是提升服务群众的能力,强化群众观念,完善群众工作机制,全心全意为人民办实事、解难事;五是提升维护稳定的能力,做好农村矛盾纠纷的化解调处和不稳定因素的排查工作;六是提升加快发展的能力,因地制宜,科学制定发展规划,实现农村经济社会可持续发展。

参加培训的全体人员还赴金坛市竹林镇黄金村进行了参观学习。

 

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号