欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部队伍建设>>内容
 
河海街道“三及早”做好社区“两委”换届准备工作
(发布日期:2013-09-13 人气: )

社区“两委”换届工作作为今年工作重点,河海街道党工委予以高度重视,坚持“三及早”,扎实做好各项前期准备工作,为下一步有序推进换届工作奠定良好基础。

及早调研,全面掌握实情。街道将社区换届选举工作列入重要议事日程,党政联席会议就换届工作进行多次研究讨论,明确相关工作责任。街道党工委书记亲自带队深入各社区,通过对现任班子、老党员、楼组长、居民代表等进行走访、召集座谈会、个别交流等形式,认真听取现任“两委”班子对换届工作的意见和建议,同时,对班子满意度、存在问题、搭建新班子的意向等进行调研,做到社情民意明、重点难点问题明、解决问题措施明,准确掌握社区换届前的动态,为平稳推进换届选举工作提供保障。

及早谋划,强化人才保障。街道把加强社区干部队伍建设作为重点,通过党员团员结对、“明星员工”与新进员工结对、老干部与年轻干部结对等形式,进一步提升社区干部的整体素质。在前期认真调查摸底和民主推荐的基础上,从优化社区“两委”班子结构入手,提前对4个社区党支部书记进行调整,把3名年轻干部选派到社区党组织书记的岗位上。今年,街道先后有42名工作人员进行了岗位调整,其中提拔22名,为社区“两委”换届提供了强有力人才支撑。

及早梳理,做好思想沟通。为使换届工作平稳、安定、有序进行,街道党工委充分发挥思想政治工作的优势,对因年龄限制可能无法继续担任班子成员的社区干部,早打“预防针”,提前做好他们的思想工作,鼓励他们继续保持本色、识大体、顾大局,尽职尽责站好最后一班岗。对岗位调整变动的社区“两委”干部进行重点谈心谈话,要求其认真做好工作衔接,尽快进入新角色、开展新工作,确保社区和谐稳定及各项工作能正常运转。

 

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号