欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部教育培训>>内容
 
西夏墅镇“四项工程”助推年轻干部队伍建设
(发布日期:2013-09-25 人气: )

为进一步加强年轻干部队伍建设,西夏墅镇通过实施规划引领、理论培训、一线磨练、平台展示四项工程做好年轻干部培养工作,努力建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的年轻干部队伍。

以规划引领工程优化队伍结构。将年轻干部培养作为一项系统工程和长期任务来抓,建立年轻后备干部信息储备库,将事业单位、村(社区)年龄在40周岁以下的154名工作人员纳入年轻干部队伍培养规划,围绕锤炼工作作风、提升能力素质培养干部,促进年轻后备干部队伍文化素质优良、年龄结构合理。

以理论培训工程加强智力保障。组织开办西夏墅讲堂、清风大讲坛、理论研修班等培训班30余期,内容涉及党的十八大精神学习、镇域经济发展模式、建设服务型乡镇政府等,着力提升干部党性修养、能力素质和干事创业本领,截至目前已培训2300人次,为镇域经济社会的发展提供了有力的智力保障。

以一线磨练工程提供实践锻炼。针对年轻干部工作经历单一、基层经验缺乏、处理复杂矛盾能力不强等问题,把年轻干部选派到信访维稳、征地拆迁、环境保护、党风廉政建设等急难险重一线实践锻炼,不断提高年轻干部处理复杂和疑难险重问题的能力。

以平台展示工程重视工作实绩。通过“金牌员工”评选、职业道德演讲、“中国梦•我的梦”主题大讨论、工作岗位交流等系列活动,积极为年轻干部提供展现能力的机会和展示成果的平台,使想干事的年轻干部有锻炼环境、能干事的有表现舞台、干成事的有晋升空间。20101月以来,共调整年轻干部8名,提拔16名,其中正职2名,副职14名。

 

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号