欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部教育培训>>内容
 
三井街道多措并举促年轻干部成长成才
(发布日期:2013-10-25 人气: )

三井街道把培养选拔优秀年轻干部放在突出位置,紧紧抓住培养、锻炼、管理和选用四大环节,使一批优秀年轻干部脱颖而出,有效激发了年轻干部队伍活力。

在培养中坚持“三个注重”,着力优化年轻干部成长环境。一是注重领导作用,在街道内形成主要领导带头抓、其他领导合力推的年轻干部培养选拔氛围。二是注重机制保障,对年轻干部的教育管理和培养选拔作出具体规定,明确培养选拔优秀年轻干部的有关措施,健全用人机制。三是注重目标引领,按照“近期备用、中期强化、远期储备”的思路,以建立素质优良、数量充足、门类齐全、结构合理、与时俱进的高素质干部队伍为目标,不断加快优秀年轻干部成长步伐。

在锻炼中坚持“三个立足”,着力提升年轻干部能力素质。一是立足丰富阅历,对年轻干部进行多岗锻炼,努力增长经验,提高综合能力。二是立足磨炼提升,选派年强干部参与征收、调解等工作,切实增强年轻干部处理群众工作、应对复杂局面和解决复杂问题的能力。三是立足早压重担,对工作实绩突出、群众公认的优秀年轻干部,适当地多赋予一些工作任务,通过挑重担,增强其责任意识和驾驭全局能力,加速其成长。

在管理中坚持“三个加强”,着力确保年轻干部全面发展。一是加强教育培训,积极组织年轻干部参加各类培训,坚定信念,开阔视野,增长知识,强化技能。二是加强日常督导,街道各级领导定期与年轻干部谈心谈话,及时掌握思想、学习、工作等情况,便于及时发现和改正问题。三是加强帮带指导,建立领导干部结对帮带责任制和机关干部传帮带机制,帮助年轻干部坚定理想信念,克服浮躁情绪,提高思想境界,提高处理实际问题的能力。

在选用中坚持“三个突出”,着力促使年轻干部优中选优。一是突出竞争选拔,切实加大竞争性选拔干部力度,拓宽选人视野。二是突出优先使用,提供多岗位多渠道锻炼,从实践中提高年轻干部的综合素质。三是突出战略储备,建立三井街道后备干部人才库,整合年轻干部资源。

今年以来,共提拔任用年轻干部20名,占提拔使用干部总数的3/4左右;交流轮岗年轻干部17名,占交流轮岗干部的一半以上。截止目前,街道各社区、事业单位领导班子中共配备了27名年轻干部,占总数的48%,其中正职10名,占正职总数的37%

 

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号