欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>人才工作>>企业培育>>内容
 
孟河镇举行“齐梁讲堂”宣讲第三产业规划
(发布日期:2013-09-27 人气: )

为进一步提升全镇干部对第三产业发展重要性和紧迫性的认识,促进第三产业快速健康发展,924,孟河镇邀请河海大学刘奇洪博士来来到“齐梁讲堂”,主讲“第三产业发展规划”,镇全体干部、事业单位负责人及村(社区)主职干部参加了本次讲座。

会上,博士紧紧围绕如何打造“中心镇”、“历史文化名镇”,结合孟河镇的实际情况,从发展第三产业机遇与挑战、发展定位与第三产业发展方向、发展第三产业基础分析、旅游业培育与发展、商贸物流业培育与发展、生产服务业培育与发展、第三产业发展空间布局、发展第三产业任务、项目与对策建议等八个方面,系统地阐述了发展第三产业的重要性和紧迫性,提高了镇干部对发展第三产业的思想认识。

本次“齐梁讲堂”,使镇全体干部认识到发展第三产业可以增加就业和创业机会,提升百姓收入水平并增加地方政府税收,培育新经济增长点。同时,也为镇域经济发展指明了方向。

 

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号