欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>新北老干部>>工作动态>>内容
 
罗溪镇从三个方面入手做好老干部工作
(发布日期:2014-07-21 人气: )

罗溪镇党委紧密结合全镇老干部工作实际情况,从引导老干部发挥作用、丰富老干部晚年生活、关心老干部生活待遇三个方面入手,扎实做好老干部工作。

一、引导老干部发挥作用,实现老有所为

一是每半年组织召开一次老干部座谈会,镇党委书记向他们通报全镇近期各项工作开展情况和下一阶段发展规划,并认真听取老干部们对罗溪发展的建言献策;二是组织老干部参观全镇各重点工程项目,通过不定期地了解重点工程项目建设情况,请他们为罗溪的建设和发展做好宣传员;三是由所在村(社区)聘请老干部到老娘舅调解室担任“老娘舅”,充分发挥他们基层工作经验丰富的优势,帮助调解矛盾和纠纷;四是邀请老干部担任勤政廉政监督员,针对老干部德高望重、敢说真话的特点,请他们对全镇各部门工作、各项重点工程项目的实施进行监督。

二、丰富老干部晚年生活,促进老有所乐

一是每月组织老干部以支部为单位,围绕国家领导人重要讲话、上级各项重要文件和会议精神等进行1-2次集中学习,使其能紧随党和国家的前进步伐;二是组织开展健康有益的文体活动,如钓鱼、象棋、乒乓、门球等,使他们在愉悦身心的同时还强身健体;三是组织老干部参加市、区、镇等各级书画、征文、演讲比赛活动,不仅使有所好、有所长的老干部展示了个人才华,也同时对外展示了罗溪镇老干部的风采。

三、关心老干部生活待遇,确保老有所依

一是严格执行上级关于老干部待遇的各项政策和规定,确保老干部各项待遇都不折不扣地落实到位;二是每年从党费中划出一笔专项资金,对生活困难、罹患重病的老干部进行帮扶和慰问;三是每逢春节、中秋、重阳等重要节日,组织对老干部进行走访慰问,送去党和政府对他们的关心。

 

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号