欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>专题报道>>服务指南>>干部档案利用>>内容
 
干部人事档案利用工作流程
(发布日期:2014-06-03 人气: )

一、查(借)阅事由

1.办理退休;

2.办理党员转正;

3.评定职称、审核工资;

4.办理案件;

5.政审;

6.工作调动;

7.其他正当事由。

 

二、查(借)阅程序:

1.出具查(借)阅档案介绍信:单位党组织或组织人事部门等开具查(借)阅档案介绍信,由单位分管领导或组织人事部门负责人签字。

2.区委组织部主管处室审核:查(借)阅公务员和事业单位人员档案的,须至区委组织部干部处(1912室)审核同意;查(借)阅大学生村官档案的,须至区委组织部组织处(1913室)审核同意。

3.到区委组织部档案室(329室)进行登记,并查(借)阅档案。

 

三、注意事项

1.本人不得查(借)阅自己的档案,也不得查询亲属、朋友的档案。

2.查(借)阅档案过程中不得查看与查(借)阅目的无关的内容,未经审核批准不得擅自拍摄、复制档案内容。

3.需遵守区委组织部档案室张贴公布的其他规章制度。

 

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号