欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>党员风采>>内容
 
滨开区(春江镇):党员齐携手 共筑“防洪堤”
(发布日期:2015-07-01 人气: )

近日,持续的强降雨让滨开区(春江镇)多处被淹,为全面做好防汛抗洪工作,确保人民群众生命财产安全,滨开区(春江镇)党(工)委紧密部署,迅速动员全区(镇)4000多名党员投身抗洪一线,带头防汛抗洪。

机关党员干部组成12支防汛抗洪党员小分队,以局办为单位,采取分片定人定位的方式,形成汛情互通、互援互助的“防汛网”。实行24小时值班制,派专人值守防汛抗洪值班室电话,确保群众来电第一时间接通,百姓需求第一时间掌握。同时,实行24小时巡查制度,及时排查路段潜在险情,共发现严重积水路段15处,窨井盖破损、缺失情况7处,并及时通知相关责任部门进行了处置修缮。村(社区)党员干部组成防洪救灾志愿服务组,挨家挨户查看老旧危房情况,积极装填沙袋、草包等防汛物资1000余只,架设抽水泵50余台,为辖区居民楼房、大棚基地和受淹农田排出积水,最大限度降低财产损失。耐心做好因灾受损群众的心理抚慰工作,及时收集掌握群众受灾详细情况,重点排查五保、低保、边缘家庭、优抚、空巢老人等贫困人员的受灾情况,做好统一登记上报工作。民兵、民警党员干部齐心协力共护江堤,守住“生命防线”。录安洲长江大堤内侧因持续的强降雨发生4个地块的坍塌,发现这一险情后,春江镇党委迅速反应,及时抽调精干民兵、民警党员共90余名奔赴一线,和武警合力运沙包、铺黄沙,对坍塌部位进行加固,确保江堤安全。

此次防洪救灾,春江镇上下联动,党群连心,有效保障了群众生命财产安全。

 

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号