欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部监督管理>>内容
 
新桥镇建立“成长导师”制度
(发布日期:2015-04-30 人气: )

为进一步加强青年干部队伍建设,充分发挥镇督导和党政领导干部的示范帮带作用,新桥镇建立“成长导师”制度,促进青年干部成长成才。

“成长导师”制度是从镇督导及部分党政领导中选出13位“导师”,结合所分管条线、蹲点村(社区)及个人优势特长,分别与3635周岁以下青年干部结对。青年干部每周主动向“导师”汇报交流思想情况、学习情况和工作生活上的困惑,“导师”定期与结对青年干部谈心谈话,了解其各方面的成长动态。通过“导师”在思想上引导、业务上辅导、心理上疏导、生活上指导,帮助青年干部解决工作生活中遇到的困惑,坦然面对各项挑战,以更好的状态投身新桥现代化新城建设。

“成长导师”制度自年初正式实施以来,各位“导师”与结对青年之间互动交流情况良好。年底,13位“导师”将对所结对的青年干部进行评价,并作为青年干部年度考核、评优、提升的一项重要依据。

 

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号