欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部监督管理>>内容
 
新桥镇开展“双挂双创”活动
(发布日期:2015-05-07 人气: )

55,新桥镇召开“双挂双创”活动集中部署送任会, 镇人大主席、纪委书记、政法委书记卢伟荣,镇党委委员、组织委员高志奇,12个村(社区)书记,结对的12个事业单位负责人以及12名挂职青年参加了本次会议。

会上,高志奇向全体与会人员介绍了“双挂双创”活动的具体内容。“双挂”即单位挂钩、人员挂职。即组织农业综合服务站、建设管理服务站等12个事业单位挂钩帮扶全镇12个村(社区),选拔1235周岁以下的事业单位骨干挂职12个村(社区)半年的副书记(书记助理)或主任助理。“双创”即党建创新、工作创优。“双挂双创”活动旨在充分发挥青年干部的活力,加强党代表工作室和服务型党组织建设,力促村(社区)党建品牌形成特色;发挥青年干部的业务和资源优势,推动村(社区)在长效管理、“双违”管理、社区管理等工作上有所提升。

作为新桥镇青年干部成长工程中的一项重要举措,“双挂双创”活动自20155月起,至201510月止,通过将青年干部放到基层一线接受锻炼,激发青年干部活力,提升干部综合素质,促进村(社区)党建和各项工作创新创优,实现青年干部成长成才和村(社区)工作提升的双赢。

 

 
 
打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号