欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>干部工作>>干部监督管理>>内容
 
滨开区(春江镇)举行领导干部法治专题讲座
(发布日期:2015-05-29 人气: )

为积极贯彻落实全面依法治国战略部署和法治建设要求,进一步加强滨开区(春江镇)领导干部学法用法工作实效,提高领导干部依法执政、依法决策、依法行政的能力和水平,527,滨开区(春江镇)党(工)委邀请金坛市薛埠镇司法所所长仇书洪,为全区(镇)领导干部作了一场题为《运用法治思维和法治方式化解社会矛盾》专题讲座。

讲座中,仇书洪全面系统地阐述了当前加强法治政府建设的背景,深刻地分析了法治政府的内涵,并结合自身20多年基层调解工作的经验,通过诸多事例,重点介绍了如何运用法治思维和法治方式化解信访纠纷和民事纠纷,对全镇法治工作具有较好的指导意义。

讲座由滨开区(春江镇)人大主席、镇党委副书记、政法委书记郑建仁主持,他指出,这次法治讲座对于促进各级领导干部依法行政和加强我区(镇)法治政府建设具有积极的指导意义。并对全体领导干部提出了三点要求:一是认清形势,充分认识学习法律知识的重要性和紧迫性,二是更新观念,不断提高法律知识水平和法律素质,三是落实“谁主管谁普法,谁执法谁普法”的普法责任制,形成部门“各司其职、齐抓共管”的普法工作新格局。

全体党政领导、全体镇干部、各街道、各办局科长及以上领导、各村(社区)党组织书记共300人参加了本次法治讲座。

 

 

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号