欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>两新党建>>内容
 
党群共建促发展 政企联动获双赢
(发布日期:2016-11-30 人气: )

    11月25日,春江镇党委副书记张素艳、组织委员毛颖娴与镇党群条线工作人员一行来到郑州日产汽车有限公司常州分公司,与企业党群干部进行了业务对接和工作座谈。

    郑州日产常州分公司党委于2015年4月1日正式成立,目前下属党支部5个,党小组10个,党员141名。党委副书记宋国廷详细介绍了企业党委在党群共建中所做的工作,以及遇到的问题,如活动经费紧张、工作人员缺少专业培训等。

    春江镇党委副书记张素艳在听完企业汇报后,提出了三点意见:

    一是党组织要带领群团组织共同发展。郑州日产常州分公司目前有正式员工465人,其中青年员工所占比例超过70%;女职工也有100多人。公司党委要充分贯彻党建带工建、党建带团建、党建带妇建的方针,完善企业工会、团委、妇联组织建设,进一步发挥好群团组织的作用,从而提升职工的工作积极性,进一步维持职工队伍的和谐稳定。

    二是政府党群组织助推企业党群组织发展。春江镇党委将带领春江镇总工会、春江镇团委、春江镇妇联与郑州日产常州分公司进行深入对接,在今后的工作中给予更多的指导,并在活动经费、人员培训等方面为企业提供帮助。

    三是企业党群组织要努力打造品牌、树立旗帜。郑州日产常州分公司作为央企下属分公司,要充分发挥自身优势,努力创新,锐意进取,在党建、工建、团建、妇建上不断以新作为创造新成绩,从而为自身发展赢得更多的机会,也为春江镇党委争光彩,达到双赢的结果。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号