欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>党员风采>>内容
 
不忘初衷 做合格党员
——罗溪民警戴世毅在全市纪念建党95周年大会作主题演讲
(发布日期:2016-07-02 人气: )

    在党的95周年华诞来临之际,罗溪派出所民警戴世毅作为全市公安系统唯一一位优秀共产党员代表,参加了常州市纪念中国共产党成立95周年大会,并作主题演讲。

    戴世毅同志结合自身30多年的公安工作经验,发表了题为《在服务群众中体现基层党员先进性》的演讲。他就创新载体,利用互联网平台的“脚板+网络”的社区警务模式,作了经验交流。

    以走访为基础——通过走访了解居民需求,针对不同时期社会治安热点,发布警方提示和防范指南;组建法律宣讲团,利用视频、PPT、动漫、电子书等多媒体手段,举办“企业员工学法课堂”;开展“春风行动”,走访在押人员留守子女、重点上访户和刑释解教人员,会同有关部门及时解决他们生活困难。

    以巡逻为手段——通过走访掌握治安薄弱环节,在居民区和工业园区建立点、线、面相结合的三级治安防控体系,带联防队员、企业保安开展巡逻,组织形成群防群治力量网络,深入园区巡防,可防性案件同比下降10%以上。

    以研判为依据——对辖区实有人口进行调查摸底,及时掌握变动情况,进行分析研判,由于走访基础牢靠,网络信息渠道丰富而通畅,在大走访中了解到各种可疑情况和线索240余条,成功破获系列盗窃案件19起,为企业挽回经济损失5万余元。

    以预警为重点——结合研判结果,对各类事件隐患和纠纷苗头做到早发现、早报告、早控制、早解决,通过宣传栏、QQ群、微博、社区论坛、博客等多种渠道,滚动播报警示案例、治安警情、防范建议和预警提示,增强群众法制观念和自我防范意识。

    以服务为根本——老戴服务站积极接受居民和企业、个体户的监督,寻找薄弱环节,接受群众评议,通过走访、QQ群、博客、微博、论坛等渠道,收集群众意见、建议,更好地为社区居民和园区企业及职工服务。

    戴世毅感恩自己当选为全市优秀共产党员,表示将更加努力地工作,不忘入党誓言,不忘从警初衷,努力做一名合格共产党员、做一名优秀人民警察。

    

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号