欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>党员风采>>内容
 
践行知行合一 真做合格党员
——新桥镇建管党支部把“两学一做”落实到工作一线上
(发布日期:2016-09-13 人气: )

    “知是行之始,行是知之成。”大儒王阳明的真知灼见,在今天被赋予新的时代涵义。新桥镇建管支部紧紧抓住“两学一做”学习教育这一契机,瞄准项目建设与“两学一做”协调发展的契合点,学用结合、以知促行、知行合一,真做合格党员。

    学用结合,项目惠民促民生。今年上半年,建管支部从老小区屋面维修和消防改造为重点,着力改善居民生活和居住环境。为减少对居民日常生活的影响,分批完成了新盛花苑、新龙花苑共计10幢急需的屋面维修,现已开始对小区全部漏水屋面进行环评和立项工作,下一步将分批次开展维修工作。此外,为解决好新龙花苑消防设施、器材及救援装备均严重配置不足等问题,进行全面改造升级和专项整治,进一步完善消防基础设施,全面提升老旧小区抗御火灾硬件水平,保障居民生命财产安全。

    以知促行,建设一线显真功。项目推动工作是检阅建管支部党员干部凝聚力、战斗力和执行力的重要标尺。在招投标工作上,以党风廉政建设统领,探索创新管理制度,形成了《新桥镇零星工程招投标管理办法》和《新桥镇工程建设管理规定》,把制度作为深入推进惩防体系建设的重要抓手。在工地一线上,党员同志主动把党员身份亮出来,做到一个党员就是一面旗帜。通过党员引领各方不懈地努力,新龙电商大厦、印刷电子产业园科研办公楼等项目,在历次不定期检查和综合大检查中均得到好评。此外,开展“送健康到工地,义诊惠及建设工人”、“夏季送清凉,消暑饮品送工地”等一系列活动,实现党的温暖在项目工地体现。

    直面群众,践行承诺“四大员”。建管支部结合“两学一做”,积极引导支部党员干部投身项目建设一线,转变工作作风,全力当好“四大员”。一是当好重大项目的“广播员”。通过走村入户、媒体宣传等各种形式,耐心向群众宣传项目建设的目的和意义,赢得群众支持。二是当好社情民意的“信息员”。主动听取群众声音,特别是对项目建设中出现的不稳定苗头,坚决做到早发现、早了解、早报告,牢牢掌握工作的主动权。三是当好矛盾纠纷的“调解员”。针对部分不理解、不支持项目建设的群众,采取各种方式认真细致地做好疏导、化解工作,有力地维护了社会安定稳定。四是当好防汛抗洪的“救生员”。7月暴雨期间,组织形成抗洪应急预案,24小时坚守在抗洪救灾的第一线,并通过实时现场照片和声音向镇指挥部汇报实时情况。大雨过后,又立即召开协调会议,汇总各村危房情况,探讨危房处理方案,逐一为村民解决居住问题。

    践行知行合一,真做合格党员,建管支部党员用一副负重担当的“铁肩膀”,以为民谋利的真挚情怀,顶着压力干事、面对风险担责,为推动新桥镇建设和群众安居乐业奉献力量,用实际行动彰显共产党人的风采。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号