欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>党员风采>>内容
 
镜头下的最美身影
——新桥镇“我身边的共产党员”微摄影大赛展党员风采
(发布日期:2016-09-13 人气: )

    在我们的工作和生活中,在这么一群党员,默默无闻、爱岗敬业、开拓创新、无私奉献。他们的平凡身影为人熟悉,他们的平凡瞬间令人感动。新桥镇用镜头将这些最美身影定格,开展“我身边的共产党员”微摄影大赛,树榜样,展风采。

    营造氛围,多方关注“最美身影”。本次摄影大赛以“两学一做”学习教育为契机,用摄影的独特视角,真实而艺术地发现身边共产党员的感人瞬间。为保证活动的顺利开展,期间除了发放通知广而告知外,还通过网络平台、短信、推介等多种途径营造摄影大赛的浓厚氛围。为了更有效的保证作品的原汁原味,不限摄影装备,摄影专家也好,手机达人也好,只要能将“最美身影”捕捉下来,都能参赛,最大范围调动广大干群的参与积极性。此次大赛将历时2个多月,保证参赛人员有充足的时间、广泛的空间去发现“最美身影”,捕捉“最美身影”。

    拓宽视角,多方聚焦“最美身影”。摄影大赛将集中展示新桥基层党组织中涌现出的平凡而优秀的党员风采,将以图片的视觉冲击力,真实地反映基层党员在日常工作、学习和生活中的动人场景。他们中有急群众之所急、想群众之所想的优秀党员干部;也有在日常工作中起到模范作用的党员先锋;有始终坚持从自身做起,从点滴做起的党员志愿者,也有以维护良好城市秩序为己任的普通城管队员……为了让更多的“最美身影”可以涌现出来,镇搭建了各种活动平台,如党员义工志愿巡查、和谐社区行志愿服务活动、结对帮扶、圆梦“微心愿”等等,助推更多的党员展现“最美身影”。

    创先争优,多方点赞“最美身影”。摄影大赛后期,由镇相关党政领导、文体站、镇摄影协会等相关同志组成评委团,对参赛作品进行集中的评比。同时将借镇微信平台上线的契机,组织大众评审团进行投票评比。综合评比成绩后将得出最终获奖名单。最终获奖作品将在镇政府网站平台、微信平台上进行展示,并通过《今日新桥》等刊物、媒体进行宣传,让更多的人感动“最美身影”、点赞“最美身影”,树立党员先锋榜样,引导广大党员干部向“身边的共产党员”看齐,牢固树立宗旨意识,在全镇营造创先争优、立足岗位比贡献的良好氛围。

    “我身边的共产党员”微摄影大赛用镜头捕捉光影,用光影定格风采。通过展现党员的风采,宣传党员的先进事迹,凝聚正能量,推动“两学一做”学习教育在基层生动实践。


打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号