欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>基层党建>>党员风采>>内容
 
奋战动迁一线 争做党员先锋
(发布日期:2016-11-14 人气: )

    朝霞地块旧城改造项目启动以来,龙虎塘街道党工委高度重视,紧紧围绕“和谐有序,依法征收”的主线,凝心聚力,攻坚克难,大力发扬共产党人敢于担当、勇于攻坚的铁人精神,街道全体党政领导、事业单位和社区负责人奋战动迁一线,充分发挥了党员先锋模范作用,保证了动迁工作有序、和谐、依法进行。

    深谙拆迁政策,严明拆迁纪律。朝霞地块旧城改造项目动迁工作启动之前,街道专门召开了朝霞地块房屋征收工作推进会,会上街道党工委书记陶文忠强调各动迁组成员要加强对拆迁政策的学习,要把相关的政策和文件吃透,才能对群众的解释工作中做到胸有成竹。动迁工作涉及的问题多,直接关系到社会民生。干部作风的好坏,部门风气的优劣,直接影响着工作的进度、政府的形象。街道坚决落实“把纪律和规矩挺在前面”要求,出台了征地拆迁各项工作纪律,包括动迁工作纪律考核制度、入户人员工作纪律民意调查制度等一系列制度。真正做到严格工作程序,不违规操作随意许愿;正确运用职权,不以权谋私从中谋利;保证材料真实,不串通伪造骗取补偿。

    强化群众沟通,争取群众支持。街道充分运用党的群众路线教育实践活动的理论成果,在动迁工作中始终站在群众的立场上考虑问题,着眼群众的需要开展工作。广大党员深入群众,对动迁住户耐心讲解拆迁政策;换位思考,深入了解动迁住户的难处,做到思想认识到位、责任落实到位、矛盾排查到位、问题处理到位,确保动迁工作有序、和谐、依法进行。

    发扬钉子精神,彰显奉献担当。在动迁工作中,街道全体党员发扬了钉子精神,加班加点,舍小家为大家,放弃休息时间,每天都奋战到晚上9点钟,任劳任怨,从无抱怨,彰显了共产党员勇于担当、甘于奉献的精神。动迁工作中,有的群众对动迁政策和补偿条件不理解,对动迁工作不支持。我们党员干部就会冲在第一线,深入到住户家中,耐心和群众沟通,充分发扬雷锋的“钉子精神”,以真情换真心,直到拆迁户露出笑容满意地在合约上签字确认。因为连续的“白加黑”和“5+2”工作模式,许多党员干部早出晚归,始终奋战在拆迁一线,而家人经常匆匆见一面就赶回到工作一线,心里充满了愧疚。他们一致认为:作为一名共产党员,每一天的努力和付出就是对家人最好的回报。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号