欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>人才工作>>人才引育>>内容
 
常州高新区“双创计划”申报独占鳌头
(发布日期:2016-06-30 人气: )

    为加快人才培育的步伐,今年常州高新区申报2016年江苏省“双创计划”的工作继续按照稳定规模、提升质量、优化结构的要求组织实施。目前高新区已完成“双创计划”的网上申报工作,共完成申报各类“双创计划”61人,其中“双创人才”37人(“创业类”25人,“企业创新类”11人,“高技能创新类”1人),“双创团队”3个,申报数量在常州市各辖市区中名列第一。

    为确保“双创计划”申报工作的顺利推进,年初,由组织部门牵头,联合人社、科技等职能部门走访各乡镇、街道、园区和重点人才企业,对符合条件的创业人才或企业创新人才纳入2016年申报工作的人才储备库;在申报工作开展前,对成功申报常州市“龙城英才计划”第四到六批的人才仔细梳理,按照“双创计划”申报的基本要求对比摸排,防止遗漏。

    “双创计划”的具体申报,由区人社局和区科技局负责实施。人社局具体负责创业类的申报工作,科技局具体负责创新类的申报工作,两个部门都落实专人对申报“双创计划”的人员进行辅导培训,安排地点组织人员统一网上申报,统一审核,并组织区内41名申报“双创人才”的人员,参加由市委组织部在市委党校举办的第一轮模拟答辩,并取得良好成绩。在答辩结束后,相关部门及时整理汇总相关信息,反馈给答辩的各个企业,并帮助企业对症下药,找出不足,进行修改完善,从而保证了申报成功率。

    

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号