欢迎您访问常州高新区党建网! 设为首页 |  加入收藏
首 页 工作动态 领导讲话 基层党建 干部工作 人才工作 任免信息 经验创新 调研成果 自身建设
首页>>工作动态>>内容
 
新北区召开区级机关党建工作会议
(发布日期:2017-04-12 人气: )

4月11日,新北区召开区级机关党建工作会议。区级机关党工委委员、纪工委委员,区级机关部门分管领导,各镇(街道)分管副书记和组织委员参加会议。区委常委、组织部部长嘉秀娟出席会议并讲话。

区委组织部副部长、区级机关工委书记、非公有制经济和社会组织工委书记巢峰飙主持会议并作工作报告。报告围绕从严治党责任、基层组织建设、党员教育管理、作风效能建设、党建品牌创新五个方面对近年来区级机关党建工作进行了全面总结,并对今年机关党建工作进行了系统部署。2017年,区级机关党建要以党建品牌、服务品牌“双品牌”建设工程和“争创书香机关,争做阅读表率”主题活动为抓手,进一步加强思想政治引领,规范党的组织建设,力促作风效能提升,激发机关工作活力。

嘉部长充分肯定了近年来全区机关党建工作取得的成绩,就做好机关党建工作提出了三点意见:一是提高认识,深刻领会机关党建工作重要意义,要认识到抓机关党建是大局所系、发展所需和职责所在,把机关党建工作摆在重要位置;二是突出重点,全面提升机关党建工作业务水平,要在坚定理想信念上出实招、在服务中心任务上敢担当、在筑牢基层基础上求实效、在持续改进作风上用实劲、在激活党内监督上有作为;三是强化担当,着力推动机关党建工作率先垂范,要聚焦主责主业致力改革创新、加强队伍建设,在全区基层党建中发挥标杆和示范作用。

嘉部长对在“三大一实干,三强一争先”活动中开展“万名党员入万户,实干为民当先锋”活动进行了部署,通过向全体党员发放一份倡议书、组织全体党员开展一次集中学习、组织全体党员开展一次集中走访等“三个一”活动,实现党员参与全覆盖、走访对象全覆盖、问题反馈全覆盖,着力构建联系服务群众的长效机制。

会上,区检察院党总支、区农业局党总支和区公安分局党委三家单位作交流发言。

打印此页〗 〖关闭此页
主办:中共常州国家高新区工委组织部  中共常州市新北区委组织部  电话:0519-8512725585127386
地址:常州市新北区衡山路8号  苏ICP备06004659号